Сегодня я подумала о том, что было бы неплохо что-то сделать для молодых людей, которые в своей прекрасной юной жизни уделяют питанию не самое важное место и не так много времени – у них есть вещи пока намного важнее. И мы были такими же и также относились к своей еде. Хотя советские столовые нельзя даже сейчас сравнивать с убогим западным фаст-фудом.
Но что же можно предложить тем, кто дорожит своим счастливым временем, но не хочет питаться в "Макдоналдсах", разных бургерных и другой шибко глюконатной среде?
У меня для вас есть жареная картошка с грибами. И я, как наставник молодежи, хочу рассказать вам, как легко и быстро украсить свой день вкусным собственным творчеством.
Это блюдо может быть основным, может быть гарниром к рыбе или мясу из гастронома. А лучше всего оно пойдет с соленым огурчиком и добрым салом. И это точно сделает неравнодушными ваших друзей – будьте сыты и счастливы! А для этого запомните не хитрый рецепт.
Жареная картошка с грибами
Ингредиенты
- Шампиньоны - 350 г
- Картофель - 800 г
- Лук - 1 шт.
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Лук зеленый, укроп
- Масло подсолнечное - 50 мл
Приготовление
1. Грибы хорошо промыть и порезать на небольшие ломтики.
2. Очищенную картошку порезать на тонкие дольки.
3. Лук нарезаем средними кубиками и отправляем на разогретую
сковороду.
Очищенный картофель нарезаем тонкими дольками и отправляем на
другую разогретую сковороду.
4. Через 5 минут, когда лук станет золотистым, отправляем к нему грибы.
Солим, перчим и картошку, и грибы.
Обратите внимание: Фаршированные мясными тефтелями с грибами.
Не забываем перемешиватьсодержимое обеих сковородок.
Сковороду с картошкой при готовке не закрываем. Тогда картошка
получится более хрустящей. А вот грибы прикроем. Они сначала у нас потушатся в собственно выделенном соку, а затем начнут вместе с луком пережариваться.
5. Периодически помешивая, через 15 минут увидим такую картину:
6. Шампиньоны и картошку соединяем вместе, перемешиваем.
7. Нарезаем мелко немного зеленого лука и укропа. И последний штрих:
отправляем нарезанную зелень в сковороду!
И всего-то мы потратили на приготовление 30 минут! И готов вкусный ужин.
Как Вам мой рецепт?
Спасибо, что дочитали мою статью! Буду рада Вашим лайкам и комментариям! 👍
А чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на мой канал .
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Жареная на сковороде картошечка с грибами.