Соусы.Запрвки к салатам

Соусы.Запрвки к салатам

Салатная заправка

1/2 стакана растительного масла,

1/2 стакана 3%-ного уксуса,

1 ч. л. сахара,

1/2 ч. л. соли; перец по вкусу.

Смешать растительное масло с уксусом, солью, сахаром и молотым перцем.

Горчичная заправка

1/2 стакана растительного масла,

1 стакан 3% уксуса,

2 ч.л. столовой горчицы,

1 желток, 1 ч.л. сахара,

1/2 ч.л. соли; перец по вкусу.

Горчицу, соль, сахар, черный молотый перец, сырой желток растереть, развести растительным маслом, добавить уксус и тщательно перемешать. Для селедки можно не добавлять желток, соль и перец.

Соусы.Запрвки к салатам

Майонез домашнего приготовления

250 г. растительного масла,

2 желтка, 1ч.л. горчицы,

1 ч.л. сахара, 2 ст.л. 3% уксуса; соль по вкусу.

Растительное масло охладить. В сырые желтки, тщательно отделенные от белков, добавить горчицу, соль и хорошо растереть. Затем при непрерывном взбивании вливать по 1 ст.л. растительного масла. чтобы получилась густая.

Обратите внимание: Соусы, которые подойдут к любому блюду.

однородная эмульсия. Затем добавить уксус, сахар и тщательно размешать.

Соусы.Запрвки к салатам

Соус томатный

2 ст. мясного бульона, 1 луковица,

1 морковь, 1 корень петрушки,

2 ст.л. томатной пасты,

1 ст.л. муки,

2 ст.л. маргарина,

1ч.л. сахара,

соль, перец по вкусу.

Мелко нарезать лук, морковь, петрушку слегка обжарить. Добавить томатную пасту и, помешивая, жарить еще 5-8 минут. Муку обжарить на масле до слегка кремового цвета и, непрерывно помешивая, развести горячим бульоном. соединить обе части, добавить сахар, соль, перец и варить при слабом кипении 20-25 минут. готовый соус процедить, протирая разварившееся овощи через сито.

Соусы.Запрвки к салатам

Соус грибной

2 ст. воды,

30 г. сушеных грибов,

1ст.л. муки,

3 луковицы, 70 г. масла,

или маргарина; соль по вкусу.

Грибы размочить и отварить. Мелко нарезанные лук и вареные грибы обжарить. отдельно обжарить муку, развести грибным отваром, посолить, процедить, влить в обжаренные лук и грибы и варить на слабом огне 15-20 минут.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Соусы.Запрвки к салатам.