Как не раз мы уже замечали в России и странах СНГ наиболее известна такач разновидность корейской национальной кухни, как корё-сарам. Выходцы из Кореи на протяжении прошлого века мигрировали в страны Советского Союза и Западной Европы, привнеся свои кулинарные традиции. Однако нехватка истинно «корейских» блюд трансформировала эту традиционную кулинарию под воздействием современности. Давайте же узнаем, какие блюда характерны для корё-сарам и чем они отличаются от типично корейских блюд.
Наиболее распространена кухня корё-сарам на Дальнем Востоке и в Приморье. Например, такое популярное на российских просторах блюдо, как корейская морковь это совсем не традиционное блюдо национальной корейской кухни, где оно вовсе неизвестно. Блюдо является своеобразным производным от традиционной закуски кимчхи, то есть капусты с пряностями. Впервые корейская морковь появилась лишь в связи с депортацией корейцев в 30-ых годах прошлого столетия в Центральной Азии, где пекинская капуста была не совсем доступным продуктом, а морковь использовалась при приготовлении большого количества блюд. Для приготовления блюда используется такой характерный прием национальной кухни, как виртуозное смешение разнообразных специй: чеснока, кориандра, красного перца и других.
Кроме корейской моркови кухня корё-сарам может похвастаться таким блюдом, как хе. Эта маринованная свежая рыба или мясо подается к столу и кушается без всякой предварительной термической обработки. Из свинины готовят травяной суп серяк-тимури, а также сундя — свиную кровяную колбасу. Большой популярностью пользуется пигоди — корейский вариант мантов, который готовится из кислого теста с добавлением фарша из свиного мяса и капусты.
Обработка пищи перед употреблением
Процесс приготовления пищи очень важен, от этого зависит то, какое удовольствие вы получите от приема пищи, так же от этого может зависеть ваша жизнь.
Обратите внимание: Маринованные шампиньоны. Кушаем с наслаждением!!!.
Если вы неправильно обработаете пищи перед приемом, то вы можете серьезно отравиться. Конечно, начало процесса выбора хороших продуктов для приготовления еды начинается у прилавков магазинов, но мы его пропустим и сразу перейдем к тому, что вы уже купили продукт питания и готовите его для употребления.Начнем с предварительной обработки. Она является важным этапом в приготовлении пищи. Рассмотрим обработку некоторых видов продуктов:
- Перед началом приготовления овощей или зелени следует произвести зачистку от кожуры, грязи на поверхности и вырезать пораженные червоточиной места на плоде. Затем следует тщательно вымыть все плоды. Дальше вы нарезаете все так, как вам больше нравится.
- Перед началом приготовления мяса, рыбы или птицы, необходимо удалить кожу, чешую или кости. Если птица на птице имеются перья, то следует её обжечь. Хорошо вымыть все продукты. Затем производим нарезку.
Основная обработка – это уже когда вы почти полностью приготовили блюдо и оно готово к употреблению. К примеру, если вы готовили картофельное пюре, а вы у вас только сварилась картошка целиком. Когда вы её разомнете до состояния пюре это и будет считаться завершением основной обработки.
Заключительная обработка. Она производится если блюдо необходимо украсить, добавить специи по вкусу, удалить все посторонние предметы, участвующие в процессе приготовления, разделения на порции.
А на этом пожалуй все, познавательная минута закончилась.
Спасибо что дочитали - дальше круче.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Корейская кухня: корё-сарам и Обработка пищи перед употреблением.