«Но помни, Золушка, что в 12:00 карета превратится в тыкву», а из тыквы мы сделаем…


Знаете, сегодня у нас был такой солнечный день, совсем уж не зимний, даже в воздухе витала осень, знаете такая солнечная, киношная, красивая осень. Опавший ковёр из разноцветных листьев, солнечный свет, пронизывающий облака затянутые на блеклом небе, а какой воздух – ощущение осенней сказки.
В общем, я под впечатлением решила, что нужно и на кухне поддержать эту невероятную атмосферу. К тому же, очень кстати оказалась тыква, которая очень долго ждала своего часа на балконе с настоящей осени. Она предназначалась для пирога, а, так как пирог я собиралась сделать давно, то решила сделать его необычным – с ириской.

«Но помни, Золушка, что в 12:00 карета превратится в тыкву», а из тыквы мы сделаем…

Нам понадобится:

Для теста:

· Мука – 150 гр.

· Сливочное масло – 65гр.

· Оливковое масло – 2 ст.л.

· Сахарная пудра – 1 ст.л.

· Разрыхлитель – 1/8 ч.л.

· Соль – 1/8 ч.л.

· Яйцо – 1 шт.

Для начинки:

· Тростниковый сахар – 3 ст.л.

· Сливочное масло – 40 гр.

· Соль – ¼ ч.л.

· Сливки 33% - 120 мл.

· Тыквенное пюре – 1 стакан

· Яйцо – 1 шт.

· Желток яичный – 1 шт.

· Молотая корица – щепотка

· Молотая гвоздика - щепотка

Примечание: Тыквенное пюре я делала сама – запекала в духовке. По весу сколько взяла не написала, так как забыла взвесить. Стакан брала стандартный – 250 мл.

Тыква супер-сладкая попалась, поэтому сахара добавила немного, вы смотрите по ситуации, может вам захочется сделать по слаще.

«Но помни, Золушка, что в 12:00 карета превратится в тыкву», а из тыквы мы сделаем…

Начинаем готовить:

1. Готовим песочное тесто: в миске смешиваем муку, сливочное масло, оливковое масло, сахарную пудру, соль, разрыхлитель и разминает тесто пальца (щипающими движениями) до консистенции крошки.

2. Добавляем яйцо и перемешиваем до соединения ингредиентов.

3. Выкладываем нашу массу на стол и растираем основанием ладони от себя до полного объединения ингредиентов.

4. Заворачиваем тесто в пергамент и убираем в холодильник на 2 часа.

5. Делаем начинку: в кастрюле с толстым дном соединяем коричневый сахар, масло и соль.

Обратите внимание: Делюсь рецептом фаршированной тыквы.

Доводим смесь до кипения на среднем огне и продолжаем кипятить минутки 2 (ждем растворения сахара).

6. Снимаем с огня и вливаем сливки, постоянно помешиваем, смесь будет бурлить, так что аккуратно.

7. Теперь добавляем тыквенное пюре, хорошо перемешиваем, добавляем целое яйцо, яичный желток, корицу, гвоздику и перемешиваем до получения однородной массы.

8. Присыпаем рабочую поверхность мукой, быстренько разминает холодное тесто и раскатываем.

9. Переносим тесто в форму (с помощью скалки, чтобы не порвать) и аккуратно укладываем тесто в форму (у меня 22см), приподнимая и прижимая по дну и бортикам. Излишки теста срезаем ножом из центра наружу (от себя).

10. Чтобы бортики не оплыли, сверху укладываем фольгу и высыпаем груз (горох). Выпекаем при 180-190°С 10 минут, затем убираем груз, накалываем дно вилкой и выпекаем еще минут 8-10, пока дно не схватится. Даем коржу полностью остыть.

11. Выливаем начинку в подготовленный корж и выпекаем минут 35-40 при 180°С до полного застывания.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Чтобы пирог не потрескался, выключите духовку и откройте дверцу. Подержите пирог в духовке еще 10 минут, а затем выньте его из духовки и дайте остыть до комнатной температуры, примерно 3 часа.

«Но помни, Золушка, что в 12:00 карета превратится в тыкву», а из тыквы мы сделаем…

Обязательно попробуйте этот пирог. Почувствуйте вкус осени в любое время года!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: «Но помни, Золушка, что в 12:00 карета превратится в тыкву», а из тыквы мы сделаем….