Никогда не любил шпинат, но после этого блюда он мой фаворит!

Добро пожаловать в раздел "Простая еда"! Приветствую моих постоянных читателей и всех, кто впервые увидел мою статью :)

Сегодня я предлагаю обратить Ваше внимание на рецепт безумно вкусных шпинатно-куриных фрикаделек!
Начнем готовить ?


Нам понадобится:
1. 400 гр куриных грудок
2. 200 гр шпината (можно использовать замороженный)
3. 400 гр томатов в собственном соку (я рекомендую использовать домашний томат, его рецепт будет скоро в разделе)
4. 70 гр томатной пасты
5. 50 гр твердого сыра
6. 100 мл красного сухого вина (без него никуда)
7. 100 гр феты
8. 1 яйцо
9. 1 черешок сельдерея или маленький корень фенхеля (если у Вас аллергия, то можно не использовать)
10. 3 зубчика чеснока
11. Соль, перец, сахар (по вкусу)
12. Оливковое масло
13. Перец чили (по желанию)
Никогда не любил шпинат, но после этого блюда он мой фаворит!
Приготовление:
1. Нарежьте куриные грудки крупными кубиками, измельчите блендером в фарш, добавьте шпинат, яйцо, щепотку соли и перца. Если у вас мороженый шпинат, то дайте ему нагреться.
2. Смочите руки водой и скатайте фрикадельки размером с большой грецкий орех. Щедро плесните на сковороду оливкового масла и обжарьте на среднем огне мясные шарики в течение 10-15 минут, периодически их переворачивая. Выложите их на бумажные полотенца или в дуршлаг, пусть лишний жир стечет.
Никогда не любил шпинат, но после этого блюда он мой фаворит!
3. Перец, сельдерей или фенхель, чеснок тонко нарежьте и быстро обжарьте за 1-2 минуты на сильном огне в оливковом масле. Снизьте огонь до среднего, добавьте томаты, пасту, сухое красное, соль, перец, сахар по вкусу, перемешайте, подержите на огне 10-15 минут.
4. Параллельно с этим сварите спагетти до состояния аль-денте.
5. Как только соус будет готов добавьте к нему пасту и фрикадельки, перемешайте и дайте ароматам и вкусам пожениться в течение 2-3 минут.
Никогда не любил шпинат, но после этого блюда он мой фаворит!
6. Разложите пасту по тарелкам, украсьте фетой и подавайте на стол.
Никогда не любил шпинат, но после этого блюда он мой фаворит!

Готово, дорогие друзья! Надеюсь, Вам понравился мой рецепт. Всем приятного аппетита :) Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки ? - это радует и вдохновляет ?!
#еда #foodblog #курица #правильное питание #пп #мясные блюда