Расскажу вам рецепт синабонов с двумя начинками) Самый вкусный рецепт, который я когда либо видел и готовил. Так что надеюсь вам понравиться😅
Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко - 200мл
- Дрожжи (быст. действ.) - 11г
- Мука - 650г
- Яйцо - 2шт
- Слив. масло - 65г
- Сахар - 100г
- Соль - 1/2 ч.л
Начинка 1)
- Сахар - 200г (можно коричневый)
- Корица - 20г
- Масло - 135г
Начинка 2)
Для любителей творога и изюма😁
- Творог (жирный) - 400г
- Сахар - 100г
- Изюм - 100г
Крем на верхушку :
- Слив. сыр - 150г
- Сахарная пудра - 150г
- Сметана - 2-3 ст. л
Способ приготовления:
Молоко подогреть до 35°С и смешиваем с быстро действующими дрожжами (я брал быстродействующие дрожжи "Саф-момент". Они и дешёвые и ещё ни раз меня не подводили.).
Добовляем к дрожжам 1ст.л сахара и оставляем в теплом месте на 10 минут (закрыв это дело крышкой или пищ. плёнкой).
Тем временем растапливаем 65 гр сливочного масла и перемешиваем его с яйцами. Добавляем к яйчно-масляной смеси сахар и перемешиваем.
Соединяем дрожжи с яйчно-масляной смесью и тщательно меремешиваем. Делаем клейковину (1ч.л муки и воды), её нужно с катать в шарик и добавить в тесто приперно в середине замеса. Постепенно в водим к дрожжам просеяную муку (тесто возьмёт примерно 600 - 700 гр).
Тщательно вымкшиваем тесто и оставляем подниматься на час в теплом месте (я оставляю около батареи, закутов его полотенцем).
Начинка:
1)Я топлю масло до жидкого состояния и смешиваю с корицей (так получается раыномерная масса).
Её легко нанести на пласт теста и получается боллее аккуратно чем сыпать сахар и корицу сверху (смесь можно подтапливать в микроволновке)
2)Творог пробить блендером и смешать с сахаром. Юзюм замочить в горячей воде. После чего подсушить полотенцем. На тесто нанести вначале творог, потом изюм (иначе изюм раздавиться и будет не красиво).
Тесто раскатываем в 35х55 толщиной млм 3. И смазываем начинкой.
Сворачивает в рулет и режем на кусочки шириной 4-5 см. После чего выкладываем их на противень усиленный пергаемнтом и смазанный маслом (сливочным или растительным, нам не важно).
Выкладываем с расстоянием в см 3. Накрывает пищевой плёнкой и даём расстояться мин 20 (так булочки увеличатся в объёме и не потрескаются при выпекании).
Выпекаем при температуре 175°С мин 20-30
Для крема все компоненты взбить)
За 5 мин до готовности вытаскиваем булочки из духовки и намазываем крем. После чего отправляем на 2-3 мин в духовку, чтоб крем немного подтаял.
Приятного аппетита 😘
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Синабошки).