Синабошки)

Расскажу вам рецепт синабонов с двумя начинками) Самый вкусный рецепт, который я когда либо видел и готовил. Так что надеюсь вам понравиться😅

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко - 200мл
  • Дрожжи (быст. действ.) - 11г
  • Мука - 650г
  • Яйцо - 2шт
  • Слив. масло - 65г
  • Сахар - 100г
  • Соль - 1/2 ч.л

Начинка 1)

  • Сахар - 200г (можно коричневый)
  • Корица - 20г
  • Масло - 135г

Начинка 2)

Для любителей творога и изюма😁

  • Творог (жирный) - 400г
  • Сахар - 100г
  • Изюм - 100г

Крем на верхушку :

  • Слив. сыр - 150г
  • Сахарная пудра - 150г
  • Сметана - 2-3 ст. л

Способ приготовления:

Молоко подогреть до 35°С и смешиваем с быстро действующими дрожжами (я брал быстродействующие дрожжи "Саф-момент". Они и дешёвые и ещё ни раз меня не подводили.).

Синабошки)

Добовляем к дрожжам 1ст.л сахара и оставляем в теплом месте на 10 минут (закрыв это дело крышкой или пищ. плёнкой).

Тем временем растапливаем 65 гр сливочного масла и перемешиваем его с яйцами. Добавляем к яйчно-масляной смеси сахар и перемешиваем.

Синабошки)
Синабошки)

Соединяем дрожжи с яйчно-масляной смесью и тщательно меремешиваем. Делаем клейковину (1ч.л муки и воды), её нужно с катать в шарик и добавить в тесто приперно в середине замеса. Постепенно в водим к дрожжам просеяную муку (тесто возьмёт примерно 600 - 700 гр).

Синабошки)

Тщательно вымкшиваем тесто и оставляем подниматься на час в теплом месте (я оставляю около батареи, закутов его полотенцем).

Синабошки)

Начинка:

1)Я топлю масло до жидкого состояния и смешиваю с корицей (так получается раыномерная масса).

Её легко нанести на пласт теста и получается боллее аккуратно чем сыпать сахар и корицу сверху (смесь можно подтапливать в микроволновке)

2)Творог пробить блендером и смешать с сахаром. Юзюм замочить в горячей воде. После чего подсушить полотенцем. На тесто нанести вначале творог, потом изюм (иначе изюм раздавиться и будет не красиво).

Тесто раскатываем в 35х55 толщиной млм 3. И смазываем начинкой.

Синабошки)

Сворачивает в рулет и режем на кусочки шириной 4-5 см. После чего выкладываем их на противень усиленный пергаемнтом и смазанный маслом (сливочным или растительным, нам не важно).

Синабошки)

Выкладываем с расстоянием в см 3. Накрывает пищевой плёнкой и даём расстояться мин 20 (так булочки увеличатся в объёме и не потрескаются при выпекании).

Синабошки)

Выпекаем при температуре 175°С мин 20-30

Для крема все компоненты взбить)

За 5 мин до готовности вытаскиваем булочки из духовки и намазываем крем. После чего отправляем на 2-3 мин в духовку, чтоб крем немного подтаял.

Синабошки)

Приятного аппетита 😘

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Синабошки).