Бефстроганов из говядины
Ингредиенты:
🥩 мякоть говядины (желательно без прожилок) - 500 гр
🧅 репчатый лук - 1-2 шт (150-200 гр)
🥛 сметана - 150 гр
мука - 1 ст.л
💧вода - 150 мл
растительное масло для жарки
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Мясо помыть (желательно это сделать примерно минут за 40 до приготовления, чтобы не было лишней влаги во время жарки) и обсушить, затем слегка отбиваем молотком мясо, накрыв его пищевой пленкой или пакетом (так кухня останется чистой👌).
Нарезаем мясо поперёк волокон на тонкие ломтики (толщина примерно 5 мм), ломтики нарезаем тонкой соломкой, так оно быстрее обжарится и больше сока останется внутри.
Лук нарежем тонкими полукольцами (можно полукольца разрезать пополам).
Хорошо разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем мясо небольшими порциями так, чтобы мясо лежало на поверхности сковороды в один слой (мясные кусочки сразу схватятся корочкой и весь сок останется внутри, если жарить сразу все мясо, то оно даст сок и тогда мясо может быть жёстким) и обжариваем 2-3 минуты, переворачивая, до образования корочки.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Обжаренное мясо выкладываем в тарелку.В эту же сковороду наливаем ещё немного растительного масла и обжариваем репчатый лук до золотистого цвета,
добавляем муку, хорошо перемешиваем и обжариваем около 1 минуты,
добавляем сметану,
наливаем воду и хорошо перемешиваем,
выкладываем мясо, солим, перчим, хорошо перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около 5 минут.
Через 5 минут проверяем мясо на готовность, если оно слишком жесткое, то продолжаем тушить на небольшом огне, если соус сильно загустел, то добавляем немного воды.
У нас на тушение ушло 25 минут, возможно вам повезёт с мясом и оно у вас будет готово уже через 5 минут, если нет, то не расстраивайтесь и тушите до готовности, но не забывайте добавлять немного воды, чтобы соус не был слишком густым.
Мы на гарнир приготовили макароны, а вы можете выбрать любой другой на свой вкус👌
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием 😉
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Бефстроганов готовить легко и просто, а главное вкусно, вот рецепт.