Бефстроганов готовить легко и просто, а главное вкусно, вот рецепт

Бефстроганов из говядины

Ингредиенты:

🥩 мякоть говядины (желательно без прожилок) - 500 гр

🧅 репчатый лук - 1-2 шт (150-200 гр)

🥛 сметана - 150 гр

мука - 1 ст.л

💧вода - 150 мл

растительное масло для жарки

соль по вкусу

чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Мясо помыть (желательно это сделать примерно минут за 40 до приготовления, чтобы не было лишней влаги во время жарки) и обсушить, затем слегка отбиваем молотком мясо, накрыв его пищевой пленкой или пакетом (так кухня останется чистой👌).

Бефстроганов готовить легко и просто, а главное вкусно, вот рецепт

Нарезаем мясо поперёк волокон на тонкие ломтики (толщина примерно 5 мм), ломтики нарезаем тонкой соломкой, так оно быстрее обжарится и больше сока останется внутри.

Бефстроганов готовить легко и просто, а главное вкусно, вот рецепт

Лук нарежем тонкими полукольцами (можно полукольца разрезать пополам).

Хорошо разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем мясо небольшими порциями так, чтобы мясо лежало на поверхности сковороды в один слой (мясные кусочки сразу схватятся корочкой и весь сок останется внутри, если жарить сразу все мясо, то оно даст сок и тогда мясо может быть жёстким) и обжариваем 2-3 минуты, переворачивая, до образования корочки.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Обжаренное мясо выкладываем в тарелку.

Бефстроганов готовить легко и просто, а главное вкусно, вот рецепт
Бефстроганов готовить легко и просто, а главное вкусно, вот рецепт

В эту же сковороду наливаем ещё немного растительного масла и обжариваем репчатый лук до золотистого цвета,

Бефстроганов готовить легко и просто, а главное вкусно, вот рецепт

добавляем муку, хорошо перемешиваем и обжариваем около 1 минуты,

Бефстроганов готовить легко и просто, а главное вкусно, вот рецепт

добавляем сметану,

Бефстроганов готовить легко и просто, а главное вкусно, вот рецепт

наливаем воду и хорошо перемешиваем,

Бефстроганов готовить легко и просто, а главное вкусно, вот рецепт

выкладываем мясо, солим, перчим, хорошо перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около 5 минут.

Бефстроганов готовить легко и просто, а главное вкусно, вот рецепт

Через 5 минут проверяем мясо на готовность, если оно слишком жесткое, то продолжаем тушить на небольшом огне, если соус сильно загустел, то добавляем немного воды. 

У нас на тушение ушло 25 минут, возможно вам повезёт с мясом и оно у вас будет готово уже через 5 минут, если нет, то не расстраивайтесь и тушите до готовности, но не забывайте добавлять немного воды, чтобы соус не был слишком густым.

 Мы на гарнир приготовили макароны, а вы можете выбрать любой другой на свой вкус👌 

Бефстроганов готовить легко и просто, а главное вкусно, вот рецепт

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием 😉

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Бефстроганов готовить легко и просто, а главное вкусно, вот рецепт.