В холодный зимний вечер восполнить силы, справиться с усталостью и, наконец, согреться нам поможет суп с бараниной.
В данном блюде основной ингредиент вкуса - мясо молодого барашка, лучше из бурятской боргойской степи (это, конечно, мое предпочтение) на ребрах, на косточке, порезанное кусочками. Выбрать хорошую баранину на рынке можно, руководствуясь личным опытом, и у надежных, проверенных временем продавцов.
С небольшими поправками в несложной рецептуре этот суп является традиционным в каждодневном меню в Бурятии, Башкортостане, Дагестане, Калмыкии, Татарстане и в других регионах России.
Баранина - это легкие ненасыщенные жиры с минимумом холестерина и с присутствием массы полезных поливитаминов. Конечно, домашняя лапша из муки и яиц, только добавит свежего вкуса, но это несколько увеличит время приготовления супа.
Для правильного насыщенного питания суп с бараниной - необходимое и простое блюдо.
Суп с бараниной, картофелем и лапшой
Ингредиенты
- Баранина - 600 г
- Морковь - 2 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Лапша - 130 г
- Соль, перец горошком
- Лавровый лист - 2-3 шт.
Приготовление
1. Мясо нарезать средними кусочками. Закладываем в кастрюлю мясо на
косточке, нарезанные кусочки, добавляем 2 л воды, ставим на плиту.
Как только мясо закипит, снимаем пену, добавляем нарезанный лук,
соль.
2. Через 30 мин.
Обратите внимание: Готовим безумно вкусные панкейки. Легко, быстро и бесподобно!.
от момента закипания супа добавляем порезаннуюкружочками морковь, лавровый лист, перец горошком.
3. После этого через 15 мин. опускаем в суп порезанную тонкими
дольками картофель. И затем минут через 5 лапшу. Варим суп до
готовности картофеля с лапшой.
Вот и приготовили вкусный, насыщенный суп с бараниной. Как видите, приготовить этот суп легко и просто!
Спасибо, что дочитали мою статью! Буду рада Вашим лайкам и комментариям! 👍
А чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на мой канал .
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Наваристый суп с бараниной, картофелем и лапшой - готовим с душой, едим с аппетитом.