Для теста:
- Мука - 75 г
- Масло сливочное - 50 г
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 55 мл
- Вода - 55 мл
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 1 ч. ложка
* Для крема:
- Молоко - 150 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 150 г
- Масло сливочное - 225 г
- Коньяк - 1 ст. ложка
- Соль - 1 щепотка
- Ванильный сахар - 1 пакетик
* Карамель соленая (или вареная сгущенка) - 50 г
* Для украшения пирожных:
Сахарная пудра - по вкусу
- Соединить в кастрюле молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло. На плите довести смесь до кипения.
- И затем в кипящую смесь добавить сразу всю муку. Хорошо перемешать венчиком, заварить тесто. В этот момент кастрюлю можно убрать с плиты или убавить огонь до минимума.
- По одному добавит в заварное тесто яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Сначала масса будет разделяться на куски, ничего страшного, это нормально, продолжайте вымешивать.
- Сразу поместить тесто в кондитерский мешок и убирать в холодильник до полного остывания, на 1 час.
- Отсадить пирожные на противень с пергаментом. Лучше это делать на расстоянии 4-5 см друг от друга. Поскольку во время выпечки пирожные будут расширяться и расти, нельзя допустить, чтобы они соприкасались друг с другом.
- Отправить пирожные в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. Затем опустить температуру до 150 градусов и выпекать пирожные еще 15 минут. Дверцу во время выпечки не открывать.
- Такой режим выпечки позволит добиться румяной корочки и пустоты внутри. И пирожные не опадут, когда вы их достанете из духовки!
Крем можно использовать абсолютно любой: классический заварной, масляный, белковый, крем-чиз - тут уже все по желанию и наличию.
Мы будем делать крем "Шарлотт".
В кастрюльке соединить яйцо, соль, ванилин, сахар.
Обратите внимание: Необыкновенно вкусный, нежный и легкий торт с шоколадными блинчиками и воздушным творожным кремом с вишней. Простой и легкий..
Перемешать и добавить молоко. Поставьте кастрюльку на плиту и на огне ниже среднего варите до легкого загустения. На это уходит около 10 минут. Яично-молочная масса для этого крема будет достаточно жидкой, не такой, как для заварного крема. Остудить.Когда яично-молочная масса остыла, размягченное сливочное масло взбить до пышности и легкого побеления. Аккуратно, не перевзбейте!
И затем в несколько заходов соединить обе массы.
В конце добавить коньяк.
Взбить до однородности. Крем "Шарлотт" готов!
По желанию можно добавить еще какую-нибудь прослойку. Это может быть растопленный шоколад , джем, варенье, конфитюр, солёную карамель, вареную сгущенку. Наполнить пирожные кремом с прослойкой. Можно наполнить пирожные закрытым способом, не вскрывая верх.
А можно полностью срезать верхушку, наполнить кремом и оставить пирожные открытыми! Поставить в холодильник.
Приятного аппетита!!! Жду ваши отзывы!!!!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Заварные пирожные с кремом "Шарлотт" и соленой карамелью.