⠀
1. Готовьте фарш самостоятельно
⠀
Не советую покупайте готовый фарш в супермаркете — в 9 случаях из 10 он получится сухим и безвкусным. Чтобы котлета для бургера вышла идеальной, не поленитесь приготовить фарш самостоятельно из свежего мяса.
⠀
2. Больше, еще больше сала
⠀
Бургер — отнюдь не диетическое блюдо. Поэтому не жалейте жира: в идеале соотношение мяса к жиру в фарше должно быть 80 к 20 (80% мяса и 20% жира) или даже 75 к 25 (75% мяса и 25% жира). Например, для бургера прекрасно подойдет фарш, приготовленный из 2/3 постной говядины (лопатка) и 1/3 жирной говядины (пашина). Или постная говядинам и жирная свинина часть шеи как в моем бургере .
⠀
3. Только соль и перец
⠀
Идеальная котлета не требует дополнительных ингредиентов, кроме соли и перца. Никакого лука, чеснока, и уж тем более хлеба, картофеля и яиц.
⠀
4. Сформируйте правильную котлету
⠀
Идеальная котлета должна быть идеальной и по форме. Воспользуйтесь какой нибудь формой.
Обратите внимание: Рецепт, как приготовить домашний яблочный соус - яблочно-грушевый соус.
Не забывайте, что во время приготовления ваша котлета ужарится, поэтому делайте ее немного большего размера, чем хотите получить в итоге.⠀
Бонус-совет: если ни кулинарного кольца, ни специального пресса для бургеров у вас нет, вырежьте кольцо из пластиковой бутылки или воспользуйтесь пластиковым контейнером как делала я.
⠀
5. Охладите фарш
⠀
Прежде чем приступить к формированию котлет для бургеров, охладите фарш. В противном случае входящий в его состав жир будет липнуть к форме и рабочей поверхности.
6. Не трогайте котлету!
Как только котлета будет сформирована, забудьте про нее до самого момента жарки: чем меньше вы прикасаетесь к котлете, тем больше шансов, что она не развалится на гриле или сковороде.
7. Хорошо прогрейте гриль или сковороду
8. Не готовьте долго
Помните, что чем дольше вы жарите котлету, тем менее сочной и ароматной она будет.
9. Выберите правильную булочку
Тут все просто: можно купить специальную булочку для бургеров. посыпанную зернышками кунжута. Но если вы таких не нашли, то подоидет любая, главное, чтобы в ее составе не было никаких добавок, отвлекающих от вкуса мяса.
10. Не забудьте про овощи, сыр и соус
Для бургера подойдет любой сыр, который вам нравится. Главное — его расположение: чтобы сыр не стал слишком влажным от мясного сока, кладите его на нижнюю булочку.
романо или пекинская капуста), помидоры.
Традиционно для гамбургера используют кетчуп и горчицу. Но отлично подойдут также соусы барбекю, чили и другие.
Вкусных вам бургеров мои вышли просто обалденные😉
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: 10 советов как приготовить идеальный бургер.