Медовый торт «Панчо»

Медовый торт «Панчо» с черносливом и орехами - лакомство, которое порадует своим вкусом большую компанию. Торт получается очень нежным, тающим, с ярким медовым вкусом и богатыми акцентами, благодаря орехам и черносливу. Попробуйте приготовить, точно останетесь довольны!

Продукты

Для бисквита:

Мёд – 100-120 г

Масло сливочное – 200 г

Мука – 320 г (1,5 стакана объёмом 250 мл)

Яйца – 4 шт.

Сахар – 180 г

Сода – 2 ч. ложки

* Для крема:

Сметана 30-35% – 700-800 г

Сахар – 200 г

* Для начинки:

Чернослив без косточек – 150 г

* Для посыпания торта:

Орехи грецкие – 50 г

* Для пропитки:

Сироп от варенья – 20 г

  1. В сотейник выкладываем мёд и всыпаем соду.
  2. Ставим на медленный огонь и держим около минуты. Масса подогреется и вспенится.
  3. Всыпаем в эту массу сахар и добавляем сливочное масло.
  4. Перемешиваем до полного растворения сахара.
  5. По одному добавляем яйца и после каждого перемешиваем.
    Включаем духовку для разогрева до 170 градусов.
  6. Частями всыпаем муку, перемешивая венчиком.
  7. Нам нужно две формы, я использую круглую разъёмную диаметром 20 см и прямоугольную размером 32x21 cм.

    Обратите внимание: Медовый тортик для сладкоежек за 15 минут.

    Застилаем обе формы пергаментом.
  8. Выкладываем в формы тесто. Отправляем в духовку разогретую до 170 градусов на 25-30 минут.
  9. Проверяем готовность зубочисткой и даём коржам немного остыть.
  10. Затем достаём коржи с форм и даём им полностью остыть на ровной поверхности или на решётке.
  11. Готовим начинку.
    Соединяем сахар и сметану. Взбиваем 1-2 минуты.
  12. Чернослив промываем и нарезаем произвольными кусочками.
  13. Орехи измельчаем в блендере.
  14. Собираем торт.
    У круглого коржа отрезаем дно высотой 1,5-2 см - это будет основа для торта.
  15. Остальную часть круглого коржа и прямоугольный корж нарезаем кубиками.
  16. Выкладываем основу для торта в блюдо. Делаем сеточку из сиропа.
  17. Смазываем корж сметаной и выкладываем на него немного чернослива.
  18. Каждый кусочек бисквитных коржей окунаем в сметанный крем и выкладываем в один слой на основу.
  19. Таким образом собираем весь торт, чередуя кусочки чернослива и кусочки коржей, пока не закончится весь крем.
  20. Украшаем торт бисквитной крошкой и измельчёнными орехами. Отправляем медовый торт «Панчо» с черносливом и орехами в холодильник на 10-12 часов.

Приятного аппетита!!! Жду ваши отзывы!!!

Медовый торт «Панчо»
Медовый торт «Панчо»

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Медовый торт «Панчо».