Медовый торт «Панчо» с черносливом и орехами - лакомство, которое порадует своим вкусом большую компанию. Торт получается очень нежным, тающим, с ярким медовым вкусом и богатыми акцентами, благодаря орехам и черносливу. Попробуйте приготовить, точно останетесь довольны!
Продукты
Для бисквита:
Мёд – 100-120 г
Масло сливочное – 200 г
Мука – 320 г (1,5 стакана объёмом 250 мл)
Яйца – 4 шт.
Сахар – 180 г
Сода – 2 ч. ложки
* Для крема:
Сметана 30-35% – 700-800 г
Сахар – 200 г
* Для начинки:
Чернослив без косточек – 150 г
* Для посыпания торта:
Орехи грецкие – 50 г
* Для пропитки:
Сироп от варенья – 20 г
- В сотейник выкладываем мёд и всыпаем соду.
- Ставим на медленный огонь и держим около минуты. Масса подогреется и вспенится.
- Всыпаем в эту массу сахар и добавляем сливочное масло.
- Перемешиваем до полного растворения сахара.
- По одному добавляем яйца и после каждого перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 170 градусов. - Частями всыпаем муку, перемешивая венчиком.
- Нам нужно две формы, я использую круглую разъёмную диаметром 20 см и прямоугольную размером 32x21 cм.
Обратите внимание: Медовый тортик для сладкоежек за 15 минут.
Застилаем обе формы пергаментом. - Выкладываем в формы тесто. Отправляем в духовку разогретую до 170 градусов на 25-30 минут.
- Проверяем готовность зубочисткой и даём коржам немного остыть.
- Затем достаём коржи с форм и даём им полностью остыть на ровной поверхности или на решётке.
- Готовим начинку.
Соединяем сахар и сметану. Взбиваем 1-2 минуты. - Чернослив промываем и нарезаем произвольными кусочками.
- Орехи измельчаем в блендере.
- Собираем торт.
У круглого коржа отрезаем дно высотой 1,5-2 см - это будет основа для торта. - Остальную часть круглого коржа и прямоугольный корж нарезаем кубиками.
- Выкладываем основу для торта в блюдо. Делаем сеточку из сиропа.
- Смазываем корж сметаной и выкладываем на него немного чернослива.
- Каждый кусочек бисквитных коржей окунаем в сметанный крем и выкладываем в один слой на основу.
- Таким образом собираем весь торт, чередуя кусочки чернослива и кусочки коржей, пока не закончится весь крем.
- Украшаем торт бисквитной крошкой и измельчёнными орехами. Отправляем медовый торт «Панчо» с черносливом и орехами в холодильник на 10-12 часов.
Приятного аппетита!!! Жду ваши отзывы!!!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Медовый торт «Панчо».