Оригинальный рецепт приготовления курицы с капустой

Жареный цыпленок и листы капусты

Примерно 40 минут и ужин готов. Результат: сочная курица с хрустящей кожицей и сладкая нежная капуста, приправленная не только острой заправкой, но и ароматными капельками курицы. Это неожиданное сочетание вкуса, приготовленное на одной сковороде.

Рецепт в конце.

Оригинальный рецепт приготовления курицы с капустой
Оригинальный рецепт приготовления курицы с капустой
Оригинальный рецепт приготовления курицы с капустой
Оригинальный рецепт приготовления курицы с капустой
Оригинальный рецепт приготовления курицы с капустой
Оригинальный рецепт приготовления курицы с капустой
Оригинальный рецепт приготовления курицы с капустой
Оригинальный рецепт приготовления курицы с капустой
Оригинальный рецепт приготовления курицы с капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 чайная ложка масла для смазывания
1 столовая ложка кунжутного масла
1/4 стакана растопленного кокосового или оливкового масла
3 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка рисового уксуса (или другого)
8 кусочков куриных бедер или голеней на костях
1 щепотка соли и перца по вкусу
1 кочан капусты.

ИНСТРУКЦИИ

  1. Разогрейте духовку до 200ºC. Налейте чайную ложку масла на противень с бортиком. Втирайте в покрытие.
  2. В небольшой миске смешайте кунжутное масло, кокосовое масло, соевый соус, рисовый уксус. Положите курицу в большую миску. Приправить все солью и перцем.

    Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

    Залейте курицу 1/4 стакана приготовленной смеси и дайте немного замариноваться, пока духовка разогревается. (Курица тоже может мариноваться дольше, но постарайтесь, если позволяет время, довести ее до комнатной температуры перед приготовлением - кокосовое масло застынет в холодильнике и будет выглядеть комковатым, и это нормально.)
  3. Разрезать капусту пополам через сердцевину. Снова прорежьте каждую сердцевину и повторяйте этот процесс, пока не останется много клиньев. Поместите дольки в большую миску, приправьте все солью и перцем и перемешайте с оставшейся заправкой.
  4. Выложите курицу на подготовленный противень, равномерно разложите. Жарить 10 минут. Выньте сковороду из духовки и разложите дольки капусты вокруг кусков, при необходимости подоткнув. Жарьте еще 20-25 минут или пока курица не станет золотистой и не прожарится. Вынуть сковороду из духовки, переложить курицу на блюдо для отдыха. Верните капусту в духовку, чтобы она жарилась еще 10–15 минут или пока сок не уменьшится, а края кусочков капусты не станут карамелизированными.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Оригинальный рецепт приготовления курицы с капустой.