Теперь Борщ готовлю за 1 час. Делюсь советами

Борщ - это традиционное и основное первое блюдо украинской кухни. В каждом доме и у каждой хозяйки борщ варится по-своему. В нашей семье борщ любят все: и взрослые, и дети, поэтому готовлю я его очень часто.

Сегодня хочу поделится рецептом своего борща и рассказать некоторые секреты, которые помогают мне готовить его быстро.

*******************************************************************************

Для бульона:

  • Мясо на кости - 900 г;
  • Вода - 3 л;
  • Соль - 1 ст. л.

Для борща:

  • Лук - 1 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Помидор - 1 шт;
  • Перец болгарский - ½ шт;
  • Капуста - 200 гр;
  • Картофель - 1 шт;
  • Свекла - 2-3 шт;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Соль - ½ ст.л;
  • Перец черный молотый - ⅓ ч.л;
  • Перец душистый горошек - 5 шт;
  • Лавровый лист - 1-2 шт;
  • Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу.
  • Лимонная кислота сухая - ⅓ ч.л;
  • Сахар - 1 ст.л.
Теперь Борщ готовлю за 1 час. Делюсь советами

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Приготовление бульона.

Бульон для борща и для любых других первых блюд я обычно варю заранее в мультиварке с функцией давления. Это очень удобно и сокращает время варки бульона (30 минут). Не нужно контролировать процесс варки, снимать пену и т.д. Включил и все! Можно заниматься другими делами.

Мясо использую как на косточке, так и бескостное. В разных случаях по-разному (говядина, свинина, курица, индейка).

Сегодня для бульона я взяла постную индейку 900г на кости и без кожи. Залила холодной водой, добавила соль. Сварила наваристый бульон в мультеварке и процедила через ситечко. Вареное мясо отделяем от костей.

Теперь Борщ готовлю за 1 час. Делюсь советами
Теперь Борщ готовлю за 1 час. Делюсь советами

2. Приготовление борща.

Для борща сначала нужно сделать овощную пассеровку. Лук нарезаем кубиками и вместе с морковью обжариваем до золотистого цвета на скороводе.

Теперь Борщ готовлю за 1 час. Делюсь советами
Теперь Борщ готовлю за 1 час. Делюсь советами

Совет N1:

Морковь я обычно заготавливаю заранее сразу на несколько раз. Морковь 1-2 кг очищаю, натираю на тёрке, раскладываю по пакетам и храню в морозилке. Это очень удобно.

Обратите внимание: Теперь готовлю каждый день! Сытное блюдо для всей семьи.

Взял необходимое количество и сразу на сковороду.

Помидор очищаем от кожицы, нарезаем кубиками. Перец нарезаем ломтиками. Добавляем овощи в пассеровку и обжариваем ещё несколько минут.

Теперь Борщ готовлю за 1 час. Делюсь советами

Картофель нарезаем брусочками, капусту - мелко шинкуем.

Теперь Борщ готовлю за 1 час. Делюсь советами
Теперь Борщ готовлю за 1 час. Делюсь советами

В бульон добавляем обжаренные овощи, нарезанные капусту и картофель, подготовленное мясо и добавляем специи по вкусу.

Совет N2:

Бульон с овощами я также варю в мультиварке под давлением (время варки 20 минут). Контролировать процесс не нужно. Все овощи сварятся одинаково до мягкости.

Готовый борщ переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем сухую лимонную кислоту и сахар, балансируем вкус. Лимонная кислота нужна ещё для того, чтобы свекла не потеряла яркий цвет.

Совет N3:

Свеклу я заготавливаю заранее на несколько раз и храню в морозилке. После размораживания свекла в борще не теряет своих качеств.
Свеклу 1-2 кг промываю, заливаю водой, добавляю в воду 1 ст.л. сахара и варю в мультиварке 30 минут. После варки свеклу сразу заливаю холодной водой, охлаждаю, натираю на тёрке, раскладываю по пакетам и замораживаю.
Теперь Борщ готовлю за 1 час. Делюсь советами

В борщ кладём подготовленную и размороженную свеклу. Доводим до кипения (не даём сильно и долго кипеть) и сразу выключаем. Добавляем измельчённую зелень и чеснок.

Ароматный, наваристый и очень вкусный борщ готов! Подаем к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить борщ для своих близких по моему рецепту. Делитесь в комментариях понравился ли вам рецепт, а также как любите готовить борщ вы? Есть ли у вас свои секреты?

Подписывайтесь на мой канал. Впереди будет ещё очень много интересного!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Теперь Борщ готовлю за 1 час. Делюсь советами.