Всем привет! Сегодня делюсь с вами рецептом блюда, которое буду готовить на ужин в день влюбленных.
Приготовление занимает мало времени, но на вкус блюдо просто изумительно. Знаю, муж точно оценит мои старания.
Буду готовить курицу в духовке и поливать вкусным соусом.
Люблю готовить из курицы. Мясо вкусное и легкое. Блюда получаются сочными и не перегружают желудок. После обеда чувствуешь лёгкость и сытость. Также это очень полезное мясо.
Итак, для приготовления мне нужно: 500 гр. Куриного филе, пол стакана муки, яйцо, пол стакана воды, панировочные сухари, сливочное масло, два лимона, пол стакана белого сухого вина, оливковое масло, петрушка, а также специи.
Разрезаю на куски и отбиваю куриную грудку. Натираю черным перцем и солью.
Отдельно в ёмкости смешиваю муку, чайную ложку соли и щепотку перца.
Обратите внимание: Рецепт, как приготовить домашний яблочный соус - яблочно-грушевый соус.
ти смешиваю муку, чайную ложку соли и щепотку перца. Отдельно в ёмкости смешиваю муку, чайную ложку соли и щепотку перца. ти смешиваю муку, чайную ложку соли и щепотку перца.В другой ёмкости смешиваю яйца с водой.
Куриную грудку поочередно окунаю в каждую ёмкость и обжариваю до золотистой корочки. Куриную грудку поочередно окунаю в каждую ёмкость и обжариваю до золотистой корочки.
Далее отправляю курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 5 - 10 минут.
Пока запекается курица, готовлю соус. Для этого на сковороду кладу 1 столовую ложку сливочного масла, вино, пол чайной ложки соли и щепотку чёрного перца. Готовлю на сильном огне 2 минуты.
Готовую курицу поливаю соусом, украшаю лимоном, петрушкой и подаю к столу. На гарнир можно приготовить картофель по-деревенски, будет очень вкусное сочетание.
Думаю мой муж не останется равнодушным. Всегда на праздник готовлю что-нибудь вкусное. Желаю приятного вам аппетита! Если понравился рецепт ставьте класс, мне будет приятно.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Любимое блюдо моего мужа. Буду готовить на день влюбленных..