Давайте вместе отправимся в детство? И приготовим тот самый гуляш...
Готовится очень просто, а в результате мы получим вкусный ужин и похвалу всех, кто пробовал!
Сегодня готовим с говядиной.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- филе говядины- 500 гр.
- морковь- 1 шт.
- лук- 1 шт.
- чеснок- 5 зубчиков
- масло сливочное- 50 гр.
- масло подсолнечное- 2 ст. ложки
- мука- 2 ч. ложки
- томат- 2 ст. ложки
- соль, специи- по вкусу
Мясо должно быть комнатной температуры, не размороженным в микроволновке. Поэтому лучше заранее подготовить мясо- сначала подержать его в холодильнике около 6 часов, и уже после при комнатной температуре 2 часа.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
Теперь можно готовить.Мясо нарезаем средними кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко шинкуем, морковь натираем на тёрке.
Нам понадобятся 2 сковороды.
Обе нагреваем, в одной греем подсолнечное масло, в другой сливочное.
В первой сковороде начинаем обжаривать лук на среднем огне, во вторую кидаем мясо, жарим на среднем огне и не трогаем 3 минуты.
Лук нужно обжарить до красивого золотистого цвета и можно выключать.
Мясо жарим до того, как оно начнёт отдавать соки, этот момент нужно не упустить! В этот момент добавляем морковь, перемешиваем и далее муку. Хорошо перемешиваем и жарим на среднем огне ещё минут 10 постоянно помешивая.
Теперь аккуратно немного отодвинем мясо и нужно немного обжарить томат, перед тем как перемешать его с остальными ингредиентами.
Подготовим кипяток, около 100 мл.
Теперь добавляем лук, добавляем кипяток около 100 мл, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне полчаса.
Открываем крышку, добавляем соль, специи, чеснок, не перемешиваем, закрываем крышку и тушим ещё 10 минут.
По истечении времени можно перемешать.
Получается очень вкусно! Говорю Вам с уверенностью, все будут просить приготовить ещё! Кушайте на здоровье!
Если есть вопросы, обязательно пишите в комментариях. А Вы любите гуляш с говядиной или со свининой?
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Гуляш, как в детстве. Очень вкусно!.