Гуляш, как в детстве. Очень вкусно!

Гуляш, как в детстве. Очень вкусно!

Давайте вместе отправимся в детство? И приготовим тот самый гуляш...

Готовится очень просто, а в результате мы получим вкусный ужин и похвалу всех, кто пробовал!

Сегодня готовим с говядиной.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • филе говядины- 500 гр.
  • морковь- 1 шт.
  • лук- 1 шт.
  • чеснок- 5 зубчиков
  • масло сливочное- 50 гр.
  • масло подсолнечное- 2 ст. ложки
  • мука- 2 ч. ложки
  • томат- 2 ст. ложки
  • соль, специи- по вкусу

Мясо должно быть комнатной температуры, не размороженным в микроволновке. Поэтому лучше заранее подготовить мясо- сначала подержать его в холодильнике около 6 часов, и уже после при комнатной температуре 2 часа.

Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.

Теперь можно готовить.

Мясо нарезаем средними кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко шинкуем, морковь натираем на тёрке.

Нам понадобятся 2 сковороды.

Обе нагреваем, в одной греем подсолнечное масло, в другой сливочное.

В первой сковороде начинаем обжаривать лук на среднем огне, во вторую кидаем мясо, жарим на среднем огне и не трогаем 3 минуты.

Лук нужно обжарить до красивого золотистого цвета и можно выключать.

Мясо жарим до того, как оно начнёт отдавать соки, этот момент нужно не упустить! В этот момент добавляем морковь, перемешиваем и далее муку. Хорошо перемешиваем и жарим на среднем огне ещё минут 10 постоянно помешивая.

Теперь аккуратно немного отодвинем мясо и нужно немного обжарить томат, перед тем как перемешать его с остальными ингредиентами.

Подготовим кипяток, около 100 мл.

Теперь добавляем лук, добавляем кипяток около 100 мл, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне полчаса.

Открываем крышку, добавляем соль, специи, чеснок, не перемешиваем, закрываем крышку и тушим ещё 10 минут.

По истечении времени можно перемешать.

Получается очень вкусно! Говорю Вам с уверенностью, все будут просить приготовить ещё! Кушайте на здоровье!

Если есть вопросы, обязательно пишите в комментариях. А Вы любите гуляш с говядиной или со свининой?

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Гуляш, как в детстве. Очень вкусно!.