Очень вкусный борщ. Готовится легко и из доступных продуктов, а с каждым днем становится все вкуснее и вкуснее.

Очень вкусный борщ. Готовится легко и из доступных продуктов, а с каждым днем становится все вкуснее и вкуснее.

Здравствуйте дорогие друзья. Да да это банально но мы приготовим борщ. Рецептов и способов приготовления этого замечательного блюда огромное множество. Мы же пойдем по самому простому и доступному для всех пути так что у любого получится очень вкусный и наваристый борщ.

Очень вкусный борщ. Готовится легко и из доступных продуктов, а с каждым днем становится все вкуснее и вкуснее.

Наливаем в кастрюлю воды и кладем две небольшие свиные косточки или же 2-3 куриных бедрышка ставим на плиту и после закипания варим бульон на небольшом огне поддерживая кипение, если получаются сверху бульона темные пенки то снимаем их ложкой и удаляем.

Очень вкусный борщ. Готовится легко и из доступных продуктов, а с каждым днем становится все вкуснее и вкуснее.

Чистим лук, морковь, свеклу и две три средних картофелины. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и помещаем в нее нарезанный лук, перемешиваем, добавляем соль по вкусу и еще раз перемешиваем. Натираем на ручной терке морковь.

Очень вкусный борщ. Готовится легко и из доступных продуктов, а с каждым днем становится все вкуснее и вкуснее.

После приобретения луком слегка золотистого цвета высыпаем сверху тертую морковь и не перемешивая накрыв крышкой сковороду даем несколько минут пропариться (тогда морковка не будет пригорать к сковороде)

Очень вкусный борщ. Готовится легко и из доступных продуктов, а с каждым днем становится все вкуснее и вкуснее.

Натираем на терке свеклу. Перемешиваем на сковороде морковь с луком. 3-5 минут обжариваем до получения красивого золотистого цвета.

Очень вкусный борщ. Готовится легко и из доступных продуктов, а с каждым днем становится все вкуснее и вкуснее.

Добавляем тертую свеклу на сковороду.

Обратите внимание: 3 очень вкусных блюд из кабачков..

Даем несколько минут пропариться свекле под крышкой так же как и моркови.

Очень вкусный борщ. Готовится легко и из доступных продуктов, а с каждым днем становится все вкуснее и вкуснее.

Затем все перемешиваем и минут 5 обжариваем на маленьком огне. Если будет мало растительного масла на сковороде то можно добавить несколько ложек бульона из кастрюли и продолжать томить лук морковь и свеклу на сковороде до готовности свеклы. Тем временем нарезаем одну картофелину тонкими ломтиками, чем тоньше тем лучше и помещаем их в кастрюлю к бульону, добавляем 2-3 лавровых листа и немного черного молотого перца. Оставшуюся картошку нарезаем кубиками и кладем в миску с холодной водой (чтобы не темнела). Нарезаем капусту я немного жамкаю капусту руками для того чтобы она была более нежной в борще.

Очень вкусный борщ. Готовится легко и из доступных продуктов, а с каждым днем становится все вкуснее и вкуснее.

Если любите что бы капуста хрустела тогда мять не надо.

За 20 минут до окончания варки мясного бульона засыпаете в кастрюлю кубики картошки и тушеные овощи со сковороды. Через 10 минут после этого засыпаете капусту, все перемешиваете проверяете на вкус по соли.

Очень вкусный борщ. Готовится легко и из доступных продуктов, а с каждым днем становится все вкуснее и вкуснее.

Можно есть сразу, но если дать настояться часик то будет еще вкуснее. Борщ хорош тем что с каждым следующим днем он становится все вкуснее. Состав продуктов на среднюю кастрюлю:

1 средняя свекла;

1/3 небольшого кочана капусты;

2-3 средние морковки;

1-2 луковицы;

2 небольшие свиные косточки или 2-3 куриных бедрышка;

2-3 лавровых листа;

3-5 столовых ложки растительного (подсолнечного) масла;

черный молотый перец по вкусу;

соль по вкусу.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Очень вкусный борщ. Готовится легко и из доступных продуктов, а с каждым днем становится все вкуснее и вкуснее..