Здравствуйте дорогие друзья. Да да это банально но мы приготовим борщ. Рецептов и способов приготовления этого замечательного блюда огромное множество. Мы же пойдем по самому простому и доступному для всех пути так что у любого получится очень вкусный и наваристый борщ.
Наливаем в кастрюлю воды и кладем две небольшие свиные косточки или же 2-3 куриных бедрышка ставим на плиту и после закипания варим бульон на небольшом огне поддерживая кипение, если получаются сверху бульона темные пенки то снимаем их ложкой и удаляем.
Чистим лук, морковь, свеклу и две три средних картофелины. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и помещаем в нее нарезанный лук, перемешиваем, добавляем соль по вкусу и еще раз перемешиваем. Натираем на ручной терке морковь.
После приобретения луком слегка золотистого цвета высыпаем сверху тертую морковь и не перемешивая накрыв крышкой сковороду даем несколько минут пропариться (тогда морковка не будет пригорать к сковороде)
Натираем на терке свеклу. Перемешиваем на сковороде морковь с луком. 3-5 минут обжариваем до получения красивого золотистого цвета.
Добавляем тертую свеклу на сковороду.
Обратите внимание: 3 очень вкусных блюд из кабачков..
Даем несколько минут пропариться свекле под крышкой так же как и моркови.Затем все перемешиваем и минут 5 обжариваем на маленьком огне. Если будет мало растительного масла на сковороде то можно добавить несколько ложек бульона из кастрюли и продолжать томить лук морковь и свеклу на сковороде до готовности свеклы. Тем временем нарезаем одну картофелину тонкими ломтиками, чем тоньше тем лучше и помещаем их в кастрюлю к бульону, добавляем 2-3 лавровых листа и немного черного молотого перца. Оставшуюся картошку нарезаем кубиками и кладем в миску с холодной водой (чтобы не темнела). Нарезаем капусту я немного жамкаю капусту руками для того чтобы она была более нежной в борще.
Если любите что бы капуста хрустела тогда мять не надо.
За 20 минут до окончания варки мясного бульона засыпаете в кастрюлю кубики картошки и тушеные овощи со сковороды. Через 10 минут после этого засыпаете капусту, все перемешиваете проверяете на вкус по соли.
Можно есть сразу, но если дать настояться часик то будет еще вкуснее. Борщ хорош тем что с каждым следующим днем он становится все вкуснее. Состав продуктов на среднюю кастрюлю:
1 средняя свекла;
1/3 небольшого кочана капусты;
2-3 средние морковки;
1-2 луковицы;
2 небольшие свиные косточки или 2-3 куриных бедрышка;
2-3 лавровых листа;
3-5 столовых ложки растительного (подсолнечного) масла;
черный молотый перец по вкусу;
соль по вкусу.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Очень вкусный борщ. Готовится легко и из доступных продуктов, а с каждым днем становится все вкуснее и вкуснее..