Приветствую вас! Как и многие хозяйки я обожаю быстрые рецепты. Особенно если нужно приготовить что то в короткий срок. Например утром к завтраку.
Ингредиенты самые простые и не ограничиваются теми, что использую я.
Приложив минимум усилий вы получите отличный результат.
Классный перекус, который улетает со стола за 1 час. Из-за круглой формы они и получили такое название.
Ингредиенты:
- Слоёное тесто;
- Сыр;
- Колбаса;
- Томатный соус;
- Оливковое масло;
- Итальянские травы.
Для соуса:
- Лук репчатый: 1 шт.;
- Орегано: 1 ч. л.;
- Чеснок: 3- 4 зубчика;
- Томаты в собственном соку: 600- 800 гр.;
- Соль, сахар.
- Томатная паста: 1 ст. л.;
- Оливковое масло.
Всё готовится очень просто.
Я использую нарезку салями и свой любимый сыр сулугуни, но вы так же можете взять моцареллу и любой другой вид колбасы.
Приготовим томатную основу.
Томаты пробить в блендере до однородного состояния, репчатый лук нарезать кубиком.
На сковороде обжариваю лук до прозрачности. Ни в коем случае не до золотистости, а то будет горчить. Выдавливаю чеснок. Добавляю томат пасту и орегано. Слегка обжариваю и заливаю томаты.
Тушу 5 минут и переливаю в ёмкость.
Остатки можно использовать для пиццы или сделать пасту.
Занимаюсь остальным.
Раскатываю слоёное тесто.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
Использую бездрожжевое. Нарезаю на квадратики.Беру остывшую томатную основу и по чайной ложке накладываю на каждый кусочек теста.
Дальше идёт кусочек колбасы.
Кусочек сыра.
Начинаю заворачивать. Скрепляю между собой параллельные уголки, сначала одни и потом вторые. Дальше формирую бомбочки.
Проделываю процедуру с каждым кусочком теста.
Укладываю всё на противень постелив пергамент. Сверху покрываю их оливковым маслом с смесью итальянских трав или ещё продаются прованские, они так же подойдут.
Посыпаю натёртым сыром. Он придаст аппетитную корочку и красивый внешний вид, а какой вкус он добавит. Это не описать словами.
Помещаю в разогретую духовку до 190 °С на 15-20 минут.
Достаю и сразу подаю к столу.
Дополнительно можно налить в соусник томатную основу и макать в него. Так будет даже вкуснее.
Как то мы ездили кататься на бубликах и брали с собой. Чай из термоса и эти пиццы-бомбочки на свежем воздухе очень вкусно.
Приятного аппетита. Подписывайтесь друзья и до встречи в новой статье. Пока... пока.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Просто и вкусно. Пицца-Бомбочка.