Сегодня делюсь своим рецептом медовика с лёгким кремом маскарпоне и фруктами. Я испекла мужу торт по случаю дня Святого Валентина.
Сегодня делюсь своим рецептом медовика с лёгким кремом маскарпоне и фруктами. Я испекла мужу торт по случаю дня Святого Валентина.Сегодня делюсь своим рецептом медовика с лёгким кремом маскарпоне и фруктами. Я испекла мужу торт по случаю дня Святого Валентина.
Ингредиенты:
Пирог:
300 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 яйцо
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка молока
0,5 столовой ложки пищевой соды
щепотка красного порошкового красителя
Крем:
330 мл сливок 30%
250 г маскарпоне
2 столовые ложки сахарной пудры
1 столовая ложка лимонного сока.
Дополнительно:
красная смородина, малина, черника
пол плитки белого шоколада
красный краситель
немного сливок 30% и
листьев мяты.
Приготовление:
- 1. Нагреваю молоко и мед в кастрюле, пока мед не растает, и даю остыть. В миску кладу: муку, нарезанное кусочками масло, сахарную пудру, яйцо, соду, охлажденный мед с молоком и красителем и замешиваю тесто кухонным комбайном.
Раскатываю тесто, вырезаю 3 больших сердца и несколько маленьких для украшения.
Выпекаю в предварительно разогретой духовке около 10-12 минут при 180° C. - 2. Развела шоколад с небольшим количеством сливок и красителя. Окунаю маленькие печенье в глазурь и убираю в холодильник, пока они не затвердеют.
Взбиваю сливки с сахарной пудрой, добавляю сок лимона и сыр маскарпоне, перемешиваю до однородности. - 3. Положила первый корж торта на тарелку. С помощью кондитерского рукава и широкого торца поочередно нанесла крем. Далее выложила второй корж торта, нанесла вокруг него крем, слегка смазала центр кремом и выложила ягоды. Сверху нужно выложить третий корж торта, украсить кремом, затем украсить красной смородиной, малиной, печеньем поменьше с глазурью и мятой. Слегка посыпать сахарной пудрой.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Приготовила торт ко дню Святого Валентина.