Для теста:
- Мука пшеничная - 100 г
- Сахар - 100 г
- Яйца - 5 шт.
Для крема:
- Сахар - 150 г
- Масло сливочное - 250 г
- Молоко сгущенное - 3 ст. ложки
- Коньяк - 1 ч. ложка
Для глазури:
- Молоко - 2 ст. ложки
- Сахар - 100 г
- Какао-порошок - 3 ст. ложки
- Масло сливочное - 25 г
- Молоко сгущенное - 1 ст. ложка
- Отделяют белки от желтков.
- Растирают желтки с сахаром (0,75 общего количества) до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, и взбивают массу до увеличения объема в 2-3 раза. В конце взбивания постепенно добавляют сахар (оставшуюся часть).
- В другой посуде на холоде взбивают веничком белки до увеличения объема в 4-5 раз.
- Взбитые с сахаром желтки смешивают с 1/3 частью взбитых белков.
- Затем добавляют муку и смесь слегка перемешивают.
Перемешивают тесто круговыми движениями "сверху-вниз" и очень аккуратно. - После этого добавляют остальную часть взбитых белков и смесь перемешивают до образования однородного теста.
- Разогревают духовку.
Обратите внимание: Пирог с яблоками! Просто пирожное!.
Готовое тесто сразу же перекладывают в отсадочный мешок и через трубочку с большим диаметром отсаживают на противень в виде круглых лепешек. Или выкладывают тесто ложкой - как Вам удобно. Выпекают пирожное «Буше» 15-20 минут при температуре 190-200 градусов. - Растереть масло с сахаром, сгущенным молоком и коньяком. Взбить миксером (3-5 минут).
- Сахар смешать с какао.
- Молоко, сахар, смешанный с какао-порошком и сливочное масло перемешивают со сгущенным молоком.
- Поставьте на очень маленький огонь. При помешивании нагревают до полного растворения сахара и получения равномерной коричневой массы.
- Круглые заготовки бисквита «Буше» делят на две части. Одну часть заготовок переворачивают выпуклой частью вниз, а гладкую сторону смазывают кремом.
- Вторую часть заготовок глазируют шоколадной глазурью. Кружочки бисквита окунают в теплую жидкую массу и кладут на бумагу, пока глазурь не застынет и не затвердеет.
- Затем глазированные кружочки укладывают на кружочки, смазанные кремом.
Пирожное «Буше», глазированное шоколадом готово. Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Пирожное «Буше», глазированное шоколадом.