Пирожное «Буше», глазированное шоколадом

Для теста:

  • Мука пшеничная - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйца - 5 шт.

Для крема:

  • Сахар - 150 г
  • Масло сливочное - 250 г
  • Молоко сгущенное - 3 ст. ложки
  • Коньяк - 1 ч. ложка

Для глазури:

  • Молоко - 2 ст. ложки
  • Сахар - 100 г
  • Какао-порошок - 3 ст. ложки
  • Масло сливочное - 25 г
  • Молоко сгущенное - 1 ст. ложка
  1. Отделяют белки от желтков.
  2. Растирают желтки с сахаром (0,75 общего количества) до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, и взбивают массу до увеличения объема в 2-3 раза. В конце взбивания постепенно добавляют сахар (оставшуюся часть).
  3. В другой посуде на холоде взбивают веничком белки до увеличения объема в 4-5 раз.
  4. Взбитые с сахаром желтки смешивают с 1/3 частью взбитых белков.
  5. Затем добавляют муку и смесь слегка перемешивают.
    Перемешивают тесто круговыми движениями "сверху-вниз" и очень аккуратно.
  6. После этого добавляют остальную часть взбитых белков и смесь перемешивают до образования однородного теста.
  7. Разогревают духовку.

    Обратите внимание: Пирог с яблоками! Просто пирожное!.

    Готовое тесто сразу же перекладывают в отсадочный мешок и через трубочку с большим диаметром отсаживают на противень в виде круглых лепешек. Или выкладывают тесто ложкой - как Вам удобно. Выпекают пирожное «Буше» 15-20 минут при температуре 190-200 градусов.
  8. Растереть масло с сахаром, сгущенным молоком и коньяком. Взбить миксером (3-5 минут).
  9. Сахар смешать с какао.
  10. Молоко, сахар, смешанный с какао-порошком и сливочное масло перемешивают со сгущенным молоком.
  11. Поставьте на очень маленький огонь. При помешивании нагревают до полного растворения сахара и получения равномерной коричневой массы.
  12. Круглые заготовки бисквита «Буше» делят на две части. Одну часть заготовок переворачивают выпуклой частью вниз, а гладкую сторону смазывают кремом.
  13. Вторую часть заготовок глазируют шоколадной глазурью. Кружочки бисквита окунают в теплую жидкую массу и кладут на бумагу, пока глазурь не застынет и не затвердеет.
  14. Затем глазированные кружочки укладывают на кружочки, смазанные кремом.


Пирожное «Буше», глазированное шоколадом готово. Приятного аппетита!

Пирожное «Буше», глазированное шоколадом
Пирожное «Буше», глазированное шоколадом

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Пирожное «Буше», глазированное шоколадом.