Сибирский борщ с фрикадельками

Сибирский борщ с фрикадельками

1.Бульон из говядины (косточки, лук, морковь).Мясо отделить. На 5 литровую капусту (1 большая морковь, 1 большая луковица). После того, как мясо уже отойдет от косточки, нужно мясо и овощи выложить и процедить бульон. Бульона примерно должно остаться 2,5 литра. Бульон посолить по вкусу.

2. Картофель (6 шт.)-нарезать кубиками и переложить картофель к мясному бульону. Готовить примерно 15 минут.

3. Свеклу натереть на крупной терке, можно сбрызнуть 9% уксусом.(оставить примерно на минут 20)-это придаст борщу кислинку.

4. Натереть на терке 1 большую морковь, порезать 1 луковицу.

5. Нашинковать свежую белокочанную капусту-400г (примерно).

6. Для приготовления обжарки-масло растительное 2-3 ложки, прогреть и добавляем лук и морковь- пассировать до красивого золотистого цвета. Сюда же можно добавить болгарский перец (1-2 шт. нарезанный на кубики), добавляем 2 столовые ложки томатной пасты. В течении 3-х минут обжариваем нашу зажарку.

Обратите внимание: Суп с фрикадельками и брокколи. Просто, вкусно и полезно.

В конце мы добавляем 1 чайную ложку сахара(для того,чтобы получался красивый оттенок). Все, теперь отключаем нашу зажарку.

7. Готовим фрикадельки из смешанного фарша(свинина-говядина). На 500 грамм-добавляем без горки треть столовой ложки соли, перчик молотый щепотку и можно приправу для мяса. Все это перемешиваем и формируем фрикадельки. Примерно должно получится около 30 фрикаделек.

8. После закипания картофеля-добавляем пассировку из сковороды и фрикадельки. А также добавляем мясо с кости (предварительно порвав или нарезав на порционные кусочки).Закрываем крышкой, и оставляем на 7 минут-прокипеть.Следите,чтобы кипело на слабом огне.

9. Добавляем свеклу (свеклу не обжариваем).

10. Как только борщ закипит-добавляем капусту с зеленью.Готовим еще примерно минут 15 и после этого добавим 3 зубчика чесночка и еще ждем 10 минут.

11. Наш борщ уже готов. За 2-3 минуты- добавляем лавровый лист и черный перец. Выключаем и даем настаиваться 30 минут.

Борщ подавать со сметаной.

Ингредиенты: Говядина на кости  — 500 г; фарш смешанный-500г; картофель  — 6 шт; морковь  — 2 шт; перец болгарский-2 шт; лук репчатый  — 2 шт; чеснок  — 3 зубчика; капуста белокочанная  — 400 г; томатная паста  — 2 ст.л; масло растительное  — 2 ст. л.; свекла  — 2 шт.; перец болгарский  — 1-2 шт; соль, зелень, перец черный молотый  — по вкусу ; лавровый лист-2 шт.

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Сибирский борщ с фрикадельками.