Рецепт сметанного торта

Рецепт сметанного торта

Для приготовления торта на сгущенке на сковороде нам потребуется:

Для коржей:

мука - 600 г (+/-);

сгущённое молоко - 1 банка;

яйцо - 1 шт.;

сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л.

Для крема:

молоко - 750 мл;

масло сливочное - 200 г;

сахар - 300 г;

яйцо - 2 шт.;

мука - 5 ст. л.;

ванильный сахар - 12 г;

орехи - 0,5 стакана (у меня арахис)

Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное - дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии и вкуса.

Этапы приготовления

В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Муку добавляйте частями и смотрите на консистенцию теста, возможно муки потребуется меньше или больше. Тесто должно стать эластичным, не липнущим к рукам.

Разделить тесто на 8 равных частей.

Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.

Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.

Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.

Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.

Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.

На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.

Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.

Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.

Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Торт очень вкусный!
Рецепт сметанного торта
Рецепт сметанного торта
  • #торт #рецепт #рецепт торта по-быстрому #торт рецепт #рецепты #домашний рецепт #тренды 2021 #2021 год #рецепт #вкусная еда

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Рецепт сметанного торта.