Рецепт на кастрюльку -5 литров.
1. В половину кастрюли наливаем воду(4 литра) и ставим готовится мясо. Мясо готовим около 40 минут на медленном огне. Мясо говядины примерно-500 г. Смотрите,чтобы мясо можно было легко отделить от косточки. Если не отделяется, то поварите еще 20 мин. Воду посолите- 1 ст.л.
2. Перловая крупа-1 стакан, добавляем к мясному бульону и пусть она варится вместе с мясом.
3. Нарезаем картофель кубиками и отправляем готовится к мясу. Все готовим на медленном огне.
4. 1 Морковь средняя- потереть на терке. Лук средняя головка-порезать средне, 1 болгарский перец-порезать соломкой, огурчики маринованные -6 штук (корнишончики) -порезать кубиками.
5. Готовим зажарку. В сковороду наливаем масло. После того,как масло нагреется-высыпаем лук и морковь, пассируем до красивого золотистого цвета.
Обратите внимание: Салат из тунца с солёными огурцами.
Добавляем огурчики и все перемешиваем и обжариваем. Масло много не нужно. Примерно обжариваем минуты 3. Добавляем болгарский перец, обжариваем еще минуты 3-4. Сильно пережаривать не нужно. Зажарка готова, выключаем и пусть настоится.6. Картофель, мясо и перловка уже сварились и мы добавляем в кастрюлю всю нашу зажарку. Добавляем 1 столовую ложку томатной пасты и перемешиваем. Солим по вкусу, добавляем паприку и черный перец. Если получился немного кисловатый-то добавляем 1 чайную ложку сахара. Даем супу прокипеть в течении 5 минут. В конце добавляем 3 зубчика чеснока. Не забывайте,что огурчики дают соль и поэтому не спешите много солить. Перед подачей добавить сметану и зелень!
Ингредиенты: Мясо говядины на косточке-500 г, 1 стакан перловой крупы, 6 средних картофелин, 1 средняя морковь, 1 небольшая луковица, 1 болгарский перец, 5-6 штук маринованных корнишонов 1 столовая ложка томатной пасты, соль, паприка, черный перец, зелень-по вкусу.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рассольник с говядиной и солеными огурцами.