Сочная и нежная белая рыба запекается с обилием овощей - лука, моркови, сельдерея, болгарского перца, помидоров, чеснока и зелени. Все вкусы сливаются в одно восхитительное блюдо. Это удовлетворит вашу тягу к чему-то сытному, но при этом оставит ощущение легкости.
Ингредиенты на 6 персон:
- 1 кг Минтай (или любая другая белая рыба)
- 2 - 3 ст. ложки Масло растительное
- 2 шт Лук репчатый
- 3 - 4 шт Морковь
- 2 - 3 стебля Сельдерей
- 1 шт Болгарский перец
- 4 шт Помидоры (можно взять консервированные)
- 4 зубчика Чеснок
- 1 - 2 ст.л. майонеза (можно заменить на сметану или йогурт)
- 1 ст.ложка Свежая зелень
- По вкусу соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Порежьте рыбу на мелкие кусочки и насухо промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
Шаг 2
Нагрейте примерно 1 столовую ложку масла в сковороде, приправьте рыбу с обеих сторон солью, молотым черным перцем и любой комбинацией ваших любимых приправ.
Шаг 3
Обжарьте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны, до полуготовности.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте лук, морковь, болгарский перец, сельдерей. Измельчите чеснок. Нарежьте помидоры или измельчите их в блендере ( помидоры можно заменить на томатное пюре или томатную пасту).
Шаг 5
Нагрейте еще одну столовую ложку сливочного или растительного масла на среднем огне и добавьте в сковороду лук, морковь и сельдерей.
Обратите внимание: Запеченный минтай с овощами, самый недорогой, но очень вкусный рецепт рыбного блюда.).
Приправьте солью и молотым черным перцем. Обжаривайте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.Шаг 6
Добавьте болгарский перец, помидоры и чеснок. Также приправьте солью, перцем и большим количеством сухих трав и приправ, которые вам нравятся. Обжаривайте еще 8-10 минут. Когда овощи будут сняты с плиты, добавьте свежую зелень.
Шаг 7
Выложите половину овощей на дно формы для запекания. Затем слой рыбы. На рыбу оставшиеся овощи.
Шаг 8
Намажьте овощи тонким слоем майонеза, сметаны или йогурта. Этот шаг не является обязательным.
Шаг 9
Накройте форму для запекания фольгой и запекайте в разогретой духовке примерно 30-40 минут.
Подписывайтесь на наш канал Своё Родное, чтобы не пропустить новые рецепты. Будем рады лайкам и комментариям.
Желаем вам волшебного настроения!
Команда Свое.Родное 💚
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Минтай с луком и морковью.