Кебаб. Популярное блюдо восточной кухни.

Кебаб. Популярное блюдо восточной кухни.

Кебаб готовится из мясного фарша, зажаренного на шампурах.

Традиционно для приготовления берется говядина, но в зависимости от местных кулинарных традиций, это может быть #свинина, козлятина,
курятина или говядина.

Раньше кебаб готовился только из обрезков, лучшие кусочки #мяса оставлялись для #шашлыков.

В наше время для приготовления берут даже мраморную #говядину!

Готовится блюдо совсем просто.

Ингредиенты:

Телятина – 800 г (грудинка и ошеек - по 250 г, лопатка – 300 г) Подсолнечное масло – чайн. ложка

Соль – половина стол. л.

Молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

1. Мясо надо пропустить через мясорубку, приправить перцем и солью, и хорошо его вымесить (как тесто).

Положите затем в холодное место на полтора часа.

2. Затем еще раз тщательно вымесите.

3. Из охлажденного #фарша сформируйте аккуратные #колбаски (диаметр – около 1 см, длина – до 10 см).

4. Нанижите колбаски на шампура, смажьте маслом.

Поставьте жариться на решетку-#гриль в духовку (температура до 150 градусов).

Готовится кебаб 45 минут.

Время от времени переворачивайте колбаски.

#Кебаб – сочное, сытное блюдо!

Традиционно его принято подавать с лавашом и зеленью, поэтому зелень в фарш не добавляется.

Но можно отойти от традиций и подать блюдо с #картошкой и простым или зеленым луком, но зеленью кебаб всё таки посыпать.