Кебаб готовится из мясного фарша, зажаренного на шампурах.
Традиционно для приготовления берется говядина, но в зависимости от местных кулинарных традиций, это может быть #свинина, козлятина,
курятина или говядина.
Раньше кебаб готовился только из обрезков, лучшие кусочки #мяса оставлялись для #шашлыков.
В наше время для приготовления берут даже мраморную #говядину!
Готовится блюдо совсем просто.
Ингредиенты:
Телятина – 800 г (грудинка и ошеек - по 250 г, лопатка – 300 г) Подсолнечное масло – чайн. ложка
Соль – половина стол. л.
Молотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
1. Мясо надо пропустить через мясорубку, приправить перцем и солью, и хорошо его вымесить (как тесто).
Положите затем в холодное место на полтора часа.
2. Затем еще раз тщательно вымесите.
3. Из охлажденного #фарша сформируйте аккуратные #колбаски (диаметр – около 1 см, длина – до 10 см).
4. Нанижите колбаски на шампура, смажьте маслом.
Поставьте жариться на решетку-#гриль в духовку (температура до 150 градусов).
Готовится кебаб 45 минут.
Время от времени переворачивайте колбаски.
#Кебаб – сочное, сытное блюдо!
Традиционно его принято подавать с лавашом и зеленью, поэтому зелень в фарш не добавляется.
Но можно отойти от традиций и подать блюдо с #картошкой и простым или зеленым луком, но зеленью кебаб всё таки посыпать.