Рецепт этого торта многократно проверен на практике. Получается шикарный бисквит на сковороде. Быстро и легко готовится, очень нежный, необыкновенно вкусный и красиво выглядит.
Ингредиенты.
Для коржей:
- яйца куриные – 3 шт.
- сахар – 100 гр.
- подсолнечное или оливковое масло – 40 гр.
- молоко – 150-170 мл.
- мука – 180 г (можно чуть больше, смотреть по консистенции).
- какао – 2 ст. л.
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- ванилин – 1 гр.
Сироп для пропитки:
- вода – 300 мл.
- сахар – 2 ст. ложки.
Для крема:
- сливки для взбивания (33%) – 300 мл.
- сахарная пудра – 3 ст. ложки.
- сыр маскарпоне – 300 гр.
Для шоколадной глазури:
- чёрный шоколад – 100 гр.
- по вашему желанию можно добавить сливочное масло или сливки – 20-30 г.
Приготовление.
1. В объёмную миску вбить яйца, добавить сахар и сначала перемешать венчиком, чтобы разрушить структуру белка. Затем взбить миксером на средней скорости в лёгкую пену.
2. Добавить молоко, растительное масло и хорошо перемешать ручным венчиком.
3. Соединить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин, какао, перемешать и просеять через сито.
4. Ввести в три этапа сухие ингредиенты в жидкие. Вымешать венчиком бисквитное тесто.
Готовая масса должна получиться не густой.
5. Визуально поделить тесто на 4 части. Сковороду диаметром 22 см разогреть, смазать сливочным маслом.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Налить одну часть теста, равномерно заполнить всю поверхность сковородки. Накрыть сковороду крышкой и жарить корж 2-3 минуты с каждой стороны.Огонь должен быть ниже среднего. Переворачивать корж необходимо аккуратно широкой лопаточкой. Таким образом пожарить все коржи.
6. Для приготовления пропитки в небольшую кастрюлю налить 300 мл воды, добавить 2 ст. ложки сахара. Постоянно помешивая, довести до кипения и дать полностью остыть.
7. Для приготовления крема необходимо взбить миксером до стойких пиков холодные сливки и сахарную пудру.
8. Добавить маскарпоне и продолжить взбивание ещё 1 минуту.
9. Пришло время собирать торт. Для удобства плоскую тарелку застелить четырьмя салфетками из бумаги для выпечки. Поместить на неё первый корж, обильно пропитать его поверхность сиропом и перемазать кремом.
Так поступать с каждым последующим коржом, но последний корж пропитать сиропом снизу и аккуратно промазать кремом бока.
10. Растопить шоколад в микроволновой печи. Залить шоколадной глазурью верхний корж торта и украсить оставшимся кремом.
Аккуратно убрать из-под торта бумажные салфетки и отправить его на пару часов в холодильник для пропитки. Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Торт на сковородке! Супер вкусный рецепт.Гости будут в восторге..