Любителям молочных пудингов

Любителям молочных пудингов

Самое начало: Турция, или Как меня сюда угораздило

Что-то давно мы не дегустировали турецкие продукты. Пора попробовать что-нибудь диетическое. Например, парочку новых молочных пудингов. Готовить не буду, я на отдыхе:)

Рецепты напишу. Для наглядности купила магазинные. Эта марка вполне достойные молочные десерты делает.

Раньше уже рассказывала про сютлач - здесь

и казандиби - здесь.

Keşkül (Кешкюль)

Любителям молочных пудингов

Рисово-миндальный молочный пудинг. Я его обожаю. Он такой нежный. Консистенция не плотная, как у сютлача. И потрясающий миндальный вкус.

Рецепт прост

  • 1 литр молока;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 3 столовые ложки рисовой муки;
  • 1 стакан миндальной муки.
Любителям молочных пудингов

Готовить еще проще. Все сухие ингредиенты смешать в кастрюле, залить молоком, хорошо перемешать и поставить на огонь. Вскипятить, варить на маленьком огне, помешивая, четверть часа.

Любителям молочных пудингов

Разлить по пиалушкам, остудить, поставить в холодильник на пару часов.

Обычно подается украшенным зернами миндаля и рубленными фисташками.

Muhallebi (Мухаллеби)

Любителям молочных пудингов

Не люблю из-за одного ингредиента, который являются в этом десерте определяющим. Без него это уже не мухаллеби - мастика. Нет, не строительная замазка, не болгарская анисовая водка и даже не кондитерская мастика.

Обратите внимание: Мммм... кому вкусных и сочных котлет?.

А смола мастичного дерева.

Любителям молочных пудингов

Откуда взялась смола, которая традиционно производится на греческом острове Хиос и даже называется «слезы Хиоса» в турецком десерте, не знаю. Но запах ее не переношу.

Любителям молочных пудингов

Турки еще добавляют мастичный порошок в кофе. Это для меня вообще кощунство.

Рецепт, тем не менее

  • 3 стакана молока;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 3 ст. л. пшеничного крахмала (и это не то же, что мука, но можно заменить рисовым или кукурузным);
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • яичный желток;
  • 1/2 ч. л. мастики.
Любителям молочных пудингов

Молоко, мука, крахмал и сахар смешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут. Добавляем, взбивая, яичный желток, завариваем. Кладем масло, ванилин, мастику. Выключаем, взбиваем.

Любителям молочных пудингов

Разливаем по пиалушкам, остуживаем, выдерживаем в холодильнике. Перед подачей посыпаем молотыми фисташками.

Все о еде и рецепты - каталог

Подписывайтесь! Працяг будзе:)

Предыдущая глава: Заблудились, или Квест - Успеть до комендантского часа

Продолжение: Амасра - черноморское туристическое открытие

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Любителям молочных пудингов.