Мясные пироги нужно подавать горячими, что бы насладится вкуснейшей,сочной начинкой, готовим мясной хачапури-КУБДАРИ

Кубдари-это блюдо грузинской кухни, лепешка с мясом. Тесто делают для этого блюда дрожжевое. Для начинки используют рубленое мясо свинины, баранины, козлятины, говядины. В качестве приправы добавляют лук,свежую кинзу и петрушку . Молотые пряности: кориандр, хмели-сунели, зиру, шафран, уцхо-сунели. Начинка получается очень ароматная, делюсь рецептом.

Мясные пироги нужно подавать горячими, что бы насладится вкуснейшей,сочной начинкой, готовим мясной хачапури-КУБДАРИ

Ингредиенты для теста: (на 5 порций)

  • вода теплая 350 мл
  • сахар 0.5 ч.л.
  • соль 1.ч.л.
  • мука в/с 560 грамм
  • масло растительное 70 грамм
  • дрожжи сухие 7 грамм или 25 грамм брикетированных
  • сливочное масло 10 грамм (смазать горячий кубдари)

Приготовление теста:

В сотейник выливаем теплую воду, примерно всыпаем дрожжи, сахар и немного муки. Перемешиваем венчиком что бы комочки разошлись и даем постоять 5 минут, как только масса стала гуще и появились пузырьки, значит дрожжи активизировались.

Мясные пироги нужно подавать горячими, что бы насладится вкуснейшей,сочной начинкой, готовим мясной хачапури-КУБДАРИ

Опару аккуратно вливаем в чашу миксера , добавляем подсолнечное масло, соль и оставшуюся муку, вымешиваем на средней скорости 5 минут.

Мясные пироги нужно подавать горячими, что бы насладится вкуснейшей,сочной начинкой, готовим мясной хачапури-КУБДАРИ

Достаем из чаши тесто. Оно должно получится мягким и эластичным.

Обратите внимание: Готовим безумно вкусные панкейки. Легко, быстро и бесподобно!.

Перекладываем в большую миску , накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 50-60 минут на расстойку (оно должно увеличится в два раза).

Ингредиенты для начинки: (на 5 порций)

  • говядина с жирком 650 грамм (либо свинина, баранина, козлятина)
  • лук репчатый 300 грамм
  • шафран 10 грамм
  • зира 5 грамм
  • кориандр 10 грамм
  • Хмели-сунели 10 грамм
  • кинза пучок
  • петрушка пучок

Приготовление начинки:

Говядину (либо свинину, баранину, козлятину) нарезаем мелкими кубиками, добавляем лук кубиками и мелко нарубленную кинзу и петрушку. Приправляем специями соль, перец по вкусу , шафран, зиру, кориандр, хмели-сунели. Тщательно перемешиваем и надавливаем что бы лук выделял сок.

Мясные пироги нужно подавать горячими, что бы насладится вкуснейшей,сочной начинкой, готовим мясной хачапури-КУБДАРИ

Тесто делим на 5 частей , 1 часть разминаем руками и делаем лепешку диаметром примерно 15 см.

Мясные пироги нужно подавать горячими, что бы насладится вкуснейшей,сочной начинкой, готовим мясной хачапури-КУБДАРИ

В центр теста кладем начинку. Соединяем края теста сверху, защипываем и хорошо присыпаем мукой.

Мясные пироги нужно подавать горячими, что бы насладится вкуснейшей,сочной начинкой, готовим мясной хачапури-КУБДАРИ

Прижимаем рукой и разравниваем тесто , что бы получилась лепешка. переворачиваем и раскатываем скалкой до диаметра 20 см.

Мясные пироги нужно подавать горячими, что бы насладится вкуснейшей,сочной начинкой, готовим мясной хачапури-КУБДАРИ

В середине делаем небольшую дырочку, чтобы воздух выходил. Делаем тоже самое с остальными частями теста.

Застилаем противень пергаментом или бумагой для выпечки, кладем на него кубдари и отправляем в духовку разогретую до 250 градусов на 15 минут.

Мясные пироги нужно подавать горячими, что бы насладится вкуснейшей,сочной начинкой, готовим мясной хачапури-КУБДАРИ

Достаем кубдари, смазываем сливочным маслом, разрезаем и подаем к столу. Можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите ваши комментарии.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Мясные пироги нужно подавать горячими, что бы насладится вкуснейшей,сочной начинкой, готовим мясной хачапури-КУБДАРИ.