Пирожки С капустой РЕЦЕПТ

Пирожки С капустой РЕЦЕПТ

Продукты

Для теста: Мука пшеничная - 500-550 г Молоко теплое - 150 мл Вода теплая - 150 мл Яйцо - 1 шт. Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г Сахар - 1 ст. ложка Соль - 1 ч. ложка Масло растительное - 30 мл (+ для смазывания посуды и пирожков)

* Для начинки: Капуста белокочанная - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Яйца - 1-2 шт. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Зелень (по желанию) - по вкусу Масло растительное для жарки - 50 г

* Для смазывания пирожков: Яйцо - 1 шт. Молоко - 1 ч. ложка

Пирожки С капустой РЕЦЕПТ

Просеиваем муку (400 г - примерно 3 стакана объёмом 200 мл), добавляем дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем.

Пирожки С капустой РЕЦЕПТ

Наливаем теплое молоко и теплую воду. Добавляем яйцо и масло. Перемешиваем ложкой и замешиваем тесто.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Добавляем ещё муки частями (около 150 г), у вас может уйти чуть меньше или чуть больше. Вымешиваем тесто руками примерно минут 7.

Пирожки С капустой РЕЦЕПТ

Чашку смазываем растительным маслом, тесто кладём в чашку и накрываем пленкой. Оставляем тесто в теплом месте для подъема, примерно на 1 час.

Пирожки С капустой РЕЦЕПТ

Готовим начинку. Капусту тонко шинкуем.

Пирожки С капустой РЕЦЕПТ

Лук очищаем и нарезаем средними кубиками. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до прозрачности.

Пирожки С капустой РЕЦЕПТ

Добавляем капусту, перемешиваем. Тушим капусту под крышкой до мягкости на среднем огне, иногда помешивая, чтобы капуста не подгорела.
Если капуста очень плотная и недостаточно сочная, можно добавить немного воды.

Пирожки С капустой РЕЦЕПТ

Добавляем капусту, перемешиваем. Тушим капусту под крышкой до мягкости на среднем огне, иногда помешивая, чтобы капуста не подгорела.
Если капуста очень плотная и недостаточно сочная, можно добавить немного воды.

Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым

Пирожки С капустой РЕЦЕПТ

Тесто обминаем, делим на небольшие кусочки и скатываем из них шарики, примерно 16 штук.

Пирожки С капустой РЕЦЕПТ

Каждый шарик раскатываем в лепешку, при необходимости присыпаем мукой.
На каждую лепешку выкладываем начинку, примерно по столовой ложке. Соединяем края теста и формируем пирожок.

Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень пирожки с капустой швом вниз, накрываем салфеткой и даем пирожкам отдохнуть минут 10.
Затем смазываем пирожки смесью яйца и молока.

Пирожки С капустой РЕЦЕПТ

Ставим противень в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов, и выпекаем дрожжевые пирожки в духовке примерно 30 минут, до румяности.

Пирожки С капустой РЕЦЕПТ

Готовые горячие пирожки с капустой выкладываем на блюдо. Чтобы корочка пирожков была мягкой, можно смазать её маслом. Накрываем пирожки салфеткой и даём им немного остыть.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

#пирожки #пирожки в духовке #пирог в духовке #пирожки с капустой #как готовить #рецепт #рецепты #рецепт пирога #еда и рецепты #вкусно и просто

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Пирожки С капустой РЕЦЕПТ.