А что для вас самое традиционное летом? Конечно можно бесконечно перечислять самые разнообразные блюда от окрошки до клубники со сливками и я конечно с вами согласна, но к моему дню рождения обычно начинают расти кабачки и для меня самым традиционным вкусом середины лета являются кабачковые драники. Обожаю их, могу есть бесконечно. В моей семье почти никто не разделяет мою любовь, иногда дочь, поэтому все достается мне одной, а я и не против. Знаете как их просто приготовить? Давайте вместе, я как раз купила кабачок!!
Ингредиенты:
1 средний кабачок или 2 маленьких (лучше брать небольшие кабачки, потому что у них еще тонкая шкурка, которую можно не чистить и нет семечек)
2 куриных яйца
щепотка соли
несколько столовых ложет муки (обычно около 4-6)
Приготовление:
Кабачки хорошо промыть, срезать попку и макушку и натереть на крупной терке. Здесь обычно все посыпают их солью, отжимают сок, а только потом готовят. Кабачки действительно очень водянистые, но я так никогда не делаю и у меня драники получаются очень нежными и быстро прожариваются.
К натертому кабачку добавляем яйца и соль, все хорошо перемешиваем. Я только пишу этот рецепт, а уже очень хочу их съесть!
Добавляем муку и хорошо вмешиваем ее в кабачковую смесь.
Разогреваем сковороду (у меня например на электрической плите это режим под цифрой 5 - не очень горячо и не очень холодно. Драники прожариваются равномерно, не засыхают и покрываются золотистой корочкой) с небольшим количеством растительного масла и ложкой выкладываем драники.
Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на красивую тарелочку и наслаждаемся!!!
Чтобы было еще вкуснее, можно сделать соус из сметаны, творожного сыра, чеснока и укропа. А если очень хочется поэкспериментировать, то можно сделать так : выкладываем на сковородку ложку кабачковой смеси, разравниваем ложкой, кладем любимы сыр, например моцареллу или гауду, можно наверное и творожный попробовать, и сверху закрываем второй ложкой кабачковой смеси. получится, как жареный пирожок. Не бойтесь экспериментировать и приятного вам аппетита!
А что для вас лето? Пишите в комментариях, будем обсуждать.
Любите себя и своих близких! Подписывайтесь на мой канал! Ставьте пальчик вверх!!
Люблю вас! Ваша Нюта!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Вкус лета.