Песочный пирог с малиной

Песочный пирог с малиной

Песочный пирог с малиной я приготовила по рецепту Ирины Чадеевой. Пирог порадовал меня своим нежным вкусом, ароматом малины и прекрасным внешним видом. Как и все пироги подобного рода, песочный пирог с малиной будет особенно хорош, если проведет ночь в холодильнике. 

Для приготовления песочного пирога с малиной понадобится: 

Для песочного теста: 

Песочный пирог с малиной

100 г муки; 

100 г молотого миндаля; 

100 г сливочного масла; 

щепотка соли; 

50 г сахара; 

1 яйцо. 

Для начинки: 

Песочный пирог с малиной

100 г белого шоколада (у автора 200 г); 

300 мл сливок 20% жирности; 

4 яичных желтка; 

200 г малины; 

сахарная пудра для посыпки. 

Малину промыть и обсушить. 

Холодное масло нарезать кубиками. 

Сложить в комбайн муку, миндаль, соль, сахар, масло, порубить в крошку. Затем добавить яйцо и замесить мягкое песочное тесто. Таким же образом готовится тесто вручную. 

Форму для выпечки диаметром 21-23 см застелить бумагой, немного смазать маслом. Тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой. Форму с тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. 

Чтобы тесто не вздулось при выпечке, рекомендуется укладывать на него груз.

Обратите внимание: Яблочный пирог с корицей.

В качестве груза можно использовать сухие горох или фасоль. На тесто положить круг из бумаги, высыпать сверху груз и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут и запечь до светло-золотистого цвета. 

Песочный пирог с малиной

Приготовить начинку. Белый шоколад разломать на кусочки (я использовала 100 грамм шоколада, вместо 200 грамм, как у Чадейки). 

Вскипятить сливки, вылить в шоколад и размешать до его полного растворения. Остудить смесь, добавить желтки, немного взбить. 

Несколько ягод малины отложить для украшения пирога. На испеченный корж выложить остальную малину. 

Сверху залить смесью из сливок и шоколада. Поставить в духовку, нагретую до 160 градусов, на 35 минут. 

Готовый пирог полностью остудить в форме. Затем можно убрать в холодильник. При подаче украсить песочный пирог свежей малиной и посыпать сахарной пудрой. 

Красивый, вкусный и ароматный песочный пирог с малиной готов. 

Песочный пирог с малиной

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Песочный пирог с малиной.