Сегодня мы будем готовить замечательный шоколадный торт. Основа - это шоколадные блинчики, тоненькие и очень нежные. А в качестве крема возьмем творожный крем и добавим туда вишню.
Ингредиенты:
Для приготовления шоколадных блинчиков понадобится:
1 ст муки
2 ст.л. какао порошка
3 яйца
350-400 мл молока
1 ч.л. ванильного сахара
1-2 ст.л. растительного масла (лучше взять 1 ст.л.)
Для приготовления творожного крема с вишней:
1 ст. замороженной вишни
2 ст.л. сахарной пудры
2 пачки творога
4 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
150 мл натурального йогурта
1 ст.л. желатина 30 мл молока
Прежде чем приступать к приготовлению блинчиков, подготовим вишню. Выложим замороженную вишню в миску, добавим сахарную пудру, перемешаем и оставим, чтобы наша вишня разморозилась и пустила сок.
Готовим шоколадные блинчики.
Берем яйца, разбиваем в миску, добавляем пару щепоток соли и сахар.
Хорошенько взобьём венчиком и добавляем частями молоко.
Взбиваем, добавляем муку и какао.
Замешиваем тесто.
Оно должно получиться абсолютно однородным без комочков.
Чтобы этого добиться, мы не стали выливать в тесто сразу все молоко.
Размешиваем тесто до однородности, это легче сделать, пока тесто не жидкое, а потом будем добавлять молоко и доводить тесто до нужной нам консистенции.
Добавляем ванильный экстракт, растительное масло, размешиваем, разбавляем молоком. Оставляем на минут 15-20 и после этого можно выпекать блинчики.
Начинаем выпекать.
Сковородка должна быть очень хорошо разогрета.
На первый блинчик смазываем сковородку растительным маслом. Огонь чуть выше среднего.
Теперь, когда блины готовы, приступаем к приготовлению творожного крема.
Желатин соединяем с молоком и как следует перемешиваем, чтобы желатин полностью разошелся, оставить минут на 40, чтобы желатин набух, а потом, постоянно помешивая растворить его на плите, не доводя до кипения. Желатин растворился, оставим его в сторону, пусть он немного остынет.
В творог добавляем сахар по вкусу.
Так как у нас вишня кислая, добавляем побольше сахара.
Очень хорошо перетираем блендером творог с сахаром, так чтобы сахар растворился и добавляем йогурт без добавок, ванильный сахар и тщательно соединяем с помощью блендера.
Вливаем немного остывшее молоко с желатином и еще раз тщательно пробиваем блендером. Получился творожный крем.
Соединяем крем с вишней и оставляем в холодильнике минут на 20-30, чтобы он немного схватился и загустел.
Формируем торт.
На блюдо кладем блинчик и намазываем кремом.
Таким образом укладываем все блины.
Для украшения можно использовать смесь какао с сахарной пудрой и ягодки вишни.
Смесью через сито посыпаем сверху торт и выкладываем вишни.
Оставляем торт в холодильнике часа на 2, чтобы крем окончательно застыл.
Приятного аппетита.