Когда на улице бушует метель, я думаю, о том, что самым согревающим блюдом будет ЛАГМАН по-узбекски. Это блюдо трудно отнести к первому или второму. Оно окутает вас пряными ароматами специй, насытит даже самого привередливого едока. Лагман выглядит вкусно, а готовится просто. Тем более, что и лапшу нам готовить даже не придется: мы купим готовую в любом супермаркете. Только не говорите, что это уже не будет тот самый вкус, вы же не готовите итальянскую пасту самостоятельно, а просто покупаете ее в магазине. Но, если вы хотите приготовить лапшу самостоятельно, то напишите мне в комментариях, и я поделюсь с вами этим рецептом.
Для приготовления лагмана по-узбекски нам потребуются следующие ингредиенты:
- Мясо - 400 грамм;
- Масло растительное без запаха – 100 грамм;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Чеснок – 1 головка;
- Помидоры – 3 штуки;
- Томатная паста – 1,5 столовых ложки;
- Сладкий перец – 1 штука;
- Горький перец – 0,5 штуки;
- Морковь – 2 штуки;
- Картофель - 2 штуки;
- Лапша для лагмана -1 упаковка;
- Соль – 1,5 чайные ложки;
- Красный острый перец – 0,5 чайных ложки;
- Черный молотый перец – 0,5 чайной ложки;
- Кумин (зира) – 1 чайная ложка;
- Кориандр – 0,5 чайной ложки;
- Вода – 1,8 литра;
- Паприка сладкая – 1 чайная ложка.
Мясо можно использовать любое, на лучше всего подойдут говядина и баранина. У меня говядина. Хорошо, если ваше мясо будет на кости, тогда можно предварительно сварить из него бульон. Затем мясо вытащить, нарезать кусочками, а далее по рецепту. Но вместо воды уже добавлять бульон, вкус тогда будет более наваристый.
Если вы не едите острое, то исключите из рецепта острый перец. Кстати, специи можно купить уже готовые. Они так и называются: «приправа для лагмана».
Обязательно тщательно вымойте мясо и овощи перед началом приготовления.
Шаг № 1:
Мясо нарежьте небольшими кусочками.
Шаг № 2:
Помидоры, картофель, морковь, сладкий перец нарежьте кубиками среднего размера. Лук нарежьте полукольцами. Горький перец и чеснок нарежьте колечками.
Шаг № 3:
Поставьте на плиту казан для приготовления нашего мяса с овощами. К сожалению, у меня нет казана. Поэтому я буду использовать сковороду диаметром 28 сантиметров с высокими бортиками.
Обратите внимание: Лагман из баранины.
Налейте в нашу сковороду масло и нагрейте его. Температура под сковородой должна быть самой высокой, на которую способна ваша плита. Когда масло нагреется, отправьте в него мясо и обжарьте его до золотистой корочки.Шаг № 4:
Добавьте к мясу лук. Обжаривайте его до прозрачности.
Шаг № 5:
В сковороду положите помидоры и томатную пасту. Хорошенько перемешайте. Дождитесь состояния, когда наши помидоры распустятся до состояния пюре.
Шаг № 6:
Вот теперь пришло время добавить остальные овощи: морковь, картофель, перец и чеснок. Аккуратно перемешайте овощи и оставьте обжариваться на 5 минут.
Шаг № 7:
Добавим в сковороду наши соль и специи. Перемешайте. Оставьте обжариваться еще на 2 минуты.
Шаг № 8:
Влить в сковороду воду. После закипания, сделать температуры чуть ниже средней и тушить мясо с овощами до готовности. У меня на это ушел 1 час.
Шаг № 9:
Когда ваше мясо с овощами приготовилось, снижаем температуру под сковородой на самый минимум и займемся приготовлением самой лапши для лагмана. Для этого нальем в кастрюлю воду, не менее 2 литров, добавим соль и дождемся закипания воды.
Шаг № 10:
Опустим в кипящую воду нашу лапшу и будем варить по инструкции, которую нам оставил производитель.
Шаг № 11:
Наш лагман готов. Подавайте его украсив зеленью. Приятного вам аппетита!
Если вас заинтересовал рецепт приготовления лагмана по-узбекски, то оставляйте свои комментарии, задавайте вопросы. Я обязательно всем отвечу. Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки, переходите по ссылке на мой сайт «Вкуснота в деталях». На своем сайте я каждый день делюсь с вами новыми рецептами. Буду очень рада вас всех видеть.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Блюдо, согревающее в лютый мороз – ЛАГМАН по-узбекски.