Большинство думают что заварные - это десерт или пирожное, но в тесто не идет на грамма сахара, тесто пресное. Почему бы не начинить заварные не сладким кремом, как мы привыкли, а пикантной начинкой.
Тесто готовится очень быстро, выпекать можно любые формы, кружочки, палочки, получаются пресные воздушные фигурки . Делюсь рецептом заварных с кремом и с закусочной начинкой.
Заварные:
Ингредиенты для теста:
- масло сливочное 100 грамм
- вода 1 стакан
- соль 0.5 ч.л.
- мука в/с 1 стакан
- разрыхлитель 10 грамм
- яйцо 4-6 штук
Приготовление:
В кастрюлю налить воду и поместить туда сливочное масло соль, греть на медленном огне, пока масло не растворится. Смешать просеянную муку и разрыхлитель.
Как только вода с маслом растворилось засыпать муку ине снимая с плиты быстро замешать тесто. Оно должно быть без комочков.
Должна получится достаточное плотное тесто, остужаем. Далее постепенно миксером вмешиваем по одному яйца. Должно уйти от 4 до 6 штук, все зависит от размера яиц.
Обратите внимание: Любимый рецепт из баклажанов! ? Итальянская Закуска в духовке.
После вмешивания яиц тесто должно быть не густым, примерно кремообразным.Берем кондитерский мешок, можно просто пакет, сделав отрез на уголочке и помещаем туда тесто.
На противень стелим пергамент или бумагу для выпечки и отсаживаем тесто в виде палочек или кружочков, на сколько хватит фантазии, можно вообще столовой ложкой.
Соблюдайте расстояния между изделиями, они очень увеличатся в размерах.
Разогреваем духовку до 180-190 градусов и отправляем пирожное выпекаться . Через 15 минут когда максимально поднимется тесто и подрумянится снижаем температуру до 170 и выпекаем еще 10-15 минут. Общее время выпечки 20-30 минут.Пирожные должны подняться и подсохнуть.
Дверь в духовке в процессе выпечки не открывать.
Начинка № 1:
Масло сливочное 180 грамм смешать со сгущенкой 300 грамм и все взбить миксером до крепких пиков. Начинить с помощью шприца заварные и у вас получатся вкуснейшие пирожные.
Начинка № 2:
Нарезать кубиками яйца, измельчить зеленый лук, натереть сыр и добавить печень трески все в равных пропорциях, приправить майонезом и все перемешать. Разрезать по вдоль и начинить изделия этой начинкой и у вас получится вкуснейшая закуска к празднечному столу или просто к ужину.
Начинки можно использовать любые. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите ваши комментарии.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: У меня закончились тарталетки и начинила заварные, получилась вкуснейшая закуска к праздничному столу.