У меня закончились тарталетки и начинила заварные, получилась вкуснейшая закуска к праздничному столу

Большинство думают что заварные - это десерт или пирожное, но в тесто не идет на грамма сахара, тесто пресное. Почему бы не начинить заварные не сладким кремом, как мы привыкли, а пикантной начинкой.

Тесто готовится очень быстро, выпекать можно любые формы, кружочки, палочки, получаются пресные воздушные фигурки . Делюсь рецептом заварных с кремом и с закусочной начинкой.

У меня закончились тарталетки и начинила заварные, получилась вкуснейшая закуска к праздничному столу

Заварные:

Ингредиенты для теста:

  • масло сливочное 100 грамм
  • вода 1 стакан
  • соль 0.5 ч.л.
  • мука в/с 1 стакан
  • разрыхлитель 10 грамм
  • яйцо 4-6 штук

Приготовление:

В кастрюлю налить воду и поместить туда сливочное масло соль, греть на медленном огне, пока масло не растворится. Смешать просеянную муку и разрыхлитель.

У меня закончились тарталетки и начинила заварные, получилась вкуснейшая закуска к праздничному столу

Как только вода с маслом растворилось засыпать муку ине снимая с плиты быстро замешать тесто. Оно должно быть без комочков.

У меня закончились тарталетки и начинила заварные, получилась вкуснейшая закуска к праздничному столу

Должна получится достаточное плотное тесто, остужаем. Далее постепенно миксером вмешиваем по одному яйца. Должно уйти от 4 до 6 штук, все зависит от размера яиц.

Обратите внимание: Любимый рецепт из баклажанов! ? Итальянская Закуска в духовке.

После вмешивания яиц тесто должно быть не густым, примерно кремообразным.

У меня закончились тарталетки и начинила заварные, получилась вкуснейшая закуска к праздничному столу

Берем кондитерский мешок, можно просто пакет, сделав отрез на уголочке и помещаем туда тесто.

На противень стелим пергамент или бумагу для выпечки и отсаживаем тесто в виде палочек или кружочков, на сколько хватит фантазии, можно вообще столовой ложкой.

Соблюдайте расстояния между изделиями, они очень увеличатся в размерах.

У меня закончились тарталетки и начинила заварные, получилась вкуснейшая закуска к праздничному столу

Разогреваем духовку до 180-190 градусов и отправляем пирожное выпекаться . Через 15 минут когда максимально поднимется тесто и подрумянится снижаем температуру до 170 и выпекаем еще 10-15 минут. Общее время выпечки 20-30 минут.Пирожные должны подняться и подсохнуть.

Дверь в духовке в процессе выпечки не открывать.

Начинка № 1:

Масло сливочное 180 грамм смешать со сгущенкой 300 грамм и все взбить миксером до крепких пиков. Начинить с помощью шприца заварные и у вас получатся вкуснейшие пирожные.

У меня закончились тарталетки и начинила заварные, получилась вкуснейшая закуска к праздничному столу

Начинка № 2:

Нарезать кубиками яйца, измельчить зеленый лук, натереть сыр и добавить печень трески все в равных пропорциях, приправить майонезом и все перемешать. Разрезать по вдоль и начинить изделия этой начинкой и у вас получится вкуснейшая закуска к празднечному столу или просто к ужину.

У меня закончились тарталетки и начинила заварные, получилась вкуснейшая закуска к праздничному столу

Начинки можно использовать любые. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите ваши комментарии.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: У меня закончились тарталетки и начинила заварные, получилась вкуснейшая закуска к праздничному столу.