Почему то не все любят моченные яблоки.
На самом деле – это очень вкусное и богатое #витаминами блюдо.
А если замачивать яблоки с пряностями, то получается просто не обыкновенный вкус.
Лучше всего подходят кислые яблоки среднего размера пригодные для хранения зимой, например Антоновка.
Лучше всего для приготовления яблок подходят дубовые бочки.
Переберите яблоки, отберите только целые, не поврежденные яблоки. На дно емкости выкладывают #пряности и листья черной #смородины и если есть возможность ржаную солому.
Так же можно яблоки стоит переложить соломой, она не только придаст аромат, но предохранит их от деформации.
Для приготовления яблок вам понадобятся следующие ингредиенты, на 10 кг яблок:
Сахар – 300 гр
Рассол – 5 л
Стебли эстрагона – 8 шт
Пастернак – 100 гр
Сельдерей – 80 гр
Листья черной смородины – 200 гр
Все ингредиенты следует ошпарить кипятком.
После того как уложите яблоки в емкость и накройте полотном, затем положите щит и придавите гнетом.
Залить #рассолом так, что бы яблоки были накрыты.
На протяжении 10 яблоки желательно выдержать при температуре около 18 градусов, при температуре около 0 градусов на протяжении месяца, до окончания процесса брожения.
Приготовить рассол можно следующим образом: в холодно воде разведите не большое количество муки и залейте кипятком и добавьте соль, сахар, #мед.
Рассол остудить и только потом залить им #яблоки.
Яблоки будут полностью готовы через 1, 5 месяца и к тому же их можно довольно долго хранить зимой.