Одно из лучших кондитерский сочетаний - это вишня и шоколад.Торт "Цветочный вальс" изготовлен на основе классического шоколадного бисквита. В качестве начинки в нем используется вишневое конфи с целыми ягодами вишни. Сверху торт глазирован шоколадом. Волшебный, изумительный вкус вишни в шоколаде дополняет нежный сливочный заварной крем с тонкой, легкой ноткой лимона. Украшения торта выполнены из белково-заварного крема. Эффектный торт " Цветочный вальс" приятно удивит и порадует вас своим вкусом. Давайте его приготовим!
Для приготовления нам понадобятся:
1. Классический шоколадный бисквит. Рецепт здесь:
https://youtu.be/1SsUiWYf96o
2. Вишня - 450 грамм. 3. Сахар - 150 грамм. 4. Крахмал - 3 столовые ложки ( под нож). 5. Желтки яиц - 3 штуки., 6. Сгущенное молоко с сахаром - 330 грамм. 7. Манная крупа - 4 столовых ложки. 8. Лимон - 1 штука. 9. Сливочное масло - 150-200 грамм. 10. Вода - 350 миллилитров. 11. Шоколад - 90 грамм.
Начинаем готовить:
1 . Вишню свежую, или замороженную ставим на плиту. Добавляем в вишню половину сахара (75 грамм). Доводим до кипения. Нам необходимо получить сок с вишни.
Друзья мои, у кого вишневый компот - откиньте вишню на дуршлаг. Пункт 1 вы пропускаете.
2. Вишню откидываете на дуршлаг, сок сливаете в кастрюлю. 100 миллилитров сока оставляете для пропитки.
3. Кастрюлю с оставшимся соком ставите на плиту, добавляете оставшийся сахар (75 грамм).
4. Крахмал разводите в 100 миллилитрах воды. После того как в кастрюле растворится весь сахар, вливаете и размешиваете крахмал.
5. После этого кладете вишню в сироп с крахмалом, непрерывно мешаете. доводите до закипания.
6. Вишневая начинка готова. Снимаете с плиты и охлаждаете до комнатной температуры.
Готовим крем.
7. Натираете цедру с лимона. И отжимаете с лимона сок.
8. В кастрюльку кладем 3 желтка, цедру, наливаем 350 миллилитров воды и лимонный сок. Все размешиваем. Ставим на плиту.
9. Непрерывно мешая, нагреваем до 50-60 градусов и всыпаем тонкой струйкой манную крупу. Мешаем и доводим до закипания.
10. Снимаем с плиты и охлаждаем до комнатной температуры. Заварная основа готова.
11. Масло комнатной температуры, сгущенное молоко и заварную основу взбиваете миксером.
Крем получается очень стабильный.
Собираем торт.
12. Бисквит разрезаем на 3 коржа. Пропитываем вишневым соком.
13. Половину крема выкладываем на корж. По краю коржа делаем бортик с помощью кондитерского мешка. На середину коржа кладем половину вишневой начинки.
14. Накрываем вторым коржом. На второй корж кладем оставшийся крем и вишню. Накрываем третьим коржом.
15 Делаем шоколадную глазурь. Посмотрите! В видео на моем сайте показано как ее сделать.
16. Покрываем шоколадом верхний корж, или весь торт ( шоколада надо в два раза больше).
17. Декорируем. Торт готов.
Приятного аппетита, друзья!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Торт "Цветочный вальс"..