Из цикла «Кулинарные рецептики от
Елены Прониной-Грачёвой.
Обратите внимание: Холодный суп-пюре гаспачо..
Матчасть»*Рецептура кулинарных «шедевров» позаимствована из
старых журнальных вырезок и записей моей мамочки*
***
«Аппетит приходит во время еды,
а жадность – во время аппетита»
/народная мудрость/
***
Свари фасоль, и воду – слей.
Плесни оливкового масла
немного - ложку. Сливки влей,
да хлеба накроши. –
Пожалуйста,
всё это в холодильник спрячь,
а - сам - в гостях «перекантуйся»
часов так – шесть (ну, может, пять);
«чуток в кафешке подстрахуйся» -
ещё; потом уже – домой:
туда, где ты «приадресован». -
Найди там блендер и отмой
(возможно, он ещё не сломан),
достань разбухшую фасоль
из холодильника и – в блендер!!!
Добавь в густую массу – соль,
три мини-помидора. -
( Бендер
Остап – и тот бы – сочинить
не смог затейливее – блюда!) -
Забыл ты - перец положить
в бульон куриный! -
А - отсюда –
чуть поподробнее: бульон -
заранее сготовь, любезный.
- Почти прозрачным - вышел он?
- «Что надо»: вкусный и полезный!
…В кастрюлю, где бульон нашёл,
отправь размолотую массу
и «херес» влей: процесс – пошёл!
(Ты не успел зевнуть – ни разу)!..
…На слабом, и весьма, огне
готовь ГАСПАЧО меньше часа…
Есть можно – днём и при Луне,
не пресыщаясь – раз от раза.
А вкусу чтоб не навредить,
на рецептурный ряд внимание
не помешает обратить. –
Прочти его - как заклинание:
***
Не мешкая, начни превращение в произведение
кулинарного искусства следующих ингредиентов:
белой фасоли – 700г.
жирных сливок – 50мл.
мини-помидоров – 3шт.
куриного бульона – 1,5 – 2 литра
ароматного чёрного хлеба – 1 кусок
высококачественного «хереса» - 10мл.
вяленой нежирной колбасы – по усмотрению
оливкового масла, соли – по желанию
перца молотого – чёрного и красного – по вкусу
***
Горячий или ледяной,
без колбасы иль с нею, - всякий, –
имеет вкус почти «взрывной» -
ГАСПАЧО: несравненно яркий! –
***
Заранее – «Приятного аппетита!»
***
До новых встреч на моей страничке, друзья!
***Продолжение данной рубрики – следует
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Гаспачо из фасоли. С "взрывным вкусом".