Гаспачо из фасоли. С "взрывным вкусом"

Гаспачо из фасоли. С

Из цикла «Кулинарные рецептики от
Елены Прониной-Грачёвой.

Обратите внимание: Холодный суп-пюре гаспачо..

Матчасть»

*Рецептура кулинарных «шедевров» позаимствована из
старых журнальных вырезок и записей моей мамочки*

***

«Аппетит приходит во время еды,

а жадность – во время аппетита»

/народная мудрость/

***

Свари фасоль, и воду – слей.

Плесни оливкового масла

немного - ложку. Сливки влей,

да хлеба накроши. –

Пожалуйста,

всё это в холодильник спрячь,

а - сам - в гостях «перекантуйся»

часов так – шесть (ну, может, пять);

«чуток в кафешке подстрахуйся» -

ещё; потом уже – домой:

туда, где ты «приадресован». -

Найди там блендер и отмой

(возможно, он ещё не сломан),

достань разбухшую фасоль

из холодильника и – в блендер!!!

Добавь в густую массу – соль,

три мини-помидора. -

( Бендер

Остап – и тот бы – сочинить

не смог затейливее – блюда!) -

Забыл ты - перец положить

в бульон куриный! -

А - отсюда –

чуть поподробнее: бульон -

заранее сготовь, любезный.

- Почти прозрачным - вышел он?

- «Что надо»: вкусный и полезный!

…В кастрюлю, где бульон нашёл,

отправь размолотую массу

и «херес» влей: процесс – пошёл!

(Ты не успел зевнуть – ни разу)!..

…На слабом, и весьма, огне

готовь ГАСПАЧО меньше часа…

Есть можно – днём и при Луне,

не пресыщаясь – раз от раза.

А вкусу чтоб не навредить,

на рецептурный ряд внимание

не помешает обратить. –

Прочти его - как заклинание:

***

Не мешкая, начни превращение в произведение

кулинарного искусства следующих ингредиентов:

белой фасоли – 700г.

жирных сливок – 50мл.

мини-помидоров – 3шт.

куриного бульона – 1,5 – 2 литра

ароматного чёрного хлеба – 1 кусок

высококачественного «хереса» - 10мл.

вяленой нежирной колбасы – по усмотрению

оливкового масла, соли – по желанию

перца молотого – чёрного и красного – по вкусу

***

Горячий или ледяной,

без колбасы иль с нею, - всякий, –

имеет вкус почти «взрывной» -

ГАСПАЧО: несравненно яркий! –

***

Заранее – «Приятного аппетита!»

***

До новых встреч на моей страничке, друзья!

***Продолжение данной рубрики – следует

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Гаспачо из фасоли. С "взрывным вкусом".