Как готовила моя бабушка пряные баклажаны с яйцом и овощами. Теперь и я так готовлю

Яркий, сочный и очень пряный салат из сезонных овощей, который придется по вкусу любителям острого и необычного. Очень насыщенно-пряное блюдо, рецепт которого вы точно будете повторять.

Как готовила моя бабушка пряные баклажаны с яйцом и овощами. Теперь и я так готовлю

Ингредиенты:

  • 4 баклажана;
  • 2 болгарских перца (желтые или красные);
  • 2 моркови;
  • 4 красных помидора;
  • 2 огурца с тонкой кожицей;
  • 6 зубков чеснока;
  • пучок петрушки;
  • небольшой стручок перца чили;
  • 2 яйца;
  • 45 мл соевого соуса;
  • кипяток (1 л);
  • белый кунжут для украшения;
  • соль и перец по вкусу;
  • красная паприка на кончике ножа;
  • для жарки баклажан ложка растительного масла;

Для маринада:

  • уксус 45 мл (или сок половины лимона);
  • 3 столовые ложки соли;

Приготовление:

1. Баклажаны очистить от синей кожуры. Нарезать на тонкие полоски примерно одного размера.

2. Приготовить маринад: в горячей воде смешать уксус (или сок лимона) и соль. Залить маринадом баклажаны, перемешать и накрыть тарелкой, сверху которой поставить груз (3 л банка с водой). Дать настояться 30 минут.

3. Нарезать соломкой перец и огурцы. У помидоров вынуть мякоть и нарезать плотную мякоть без сока.

Как готовила моя бабушка пряные баклажаны с яйцом и овощами. Теперь и я так готовлю

4. Теркой для корейской моркови нашинковать морковь тонкой соломкой.

5. Зелень мелко измельчить, чеснок пропустить через пресс.

6. Перец нарезать небольшими кусочками.

7.

Обратите внимание: Сладкие, пикантные и пряные кебабы.

В салатнике смешать свежую зелень, морковь, помидоры, перец болгарский.

8. К овощам добавить перец, соль, соевый соус и сок лимона. Перемешать, попробовать на вкус.

9. Баклажаны отжать от маринада и добавить к ним сырые яйца.

10. Баклажаны должны хорошо «утонуть» в яйце.

11. В сковороду с нагретым маслом выложить чили и 1 крупно нарезанный ножом зубок чеснока. Дать маслу пропитаться запахом. В эту же сковороду (чеснок и перец убрать) добавить баклажаны и обжаривать их до готовности и появления золотистой корочки.

12. В салатник к овощам добавить обжаренные баклажаны и огурец.

13. Перемешать и попробовать на вкус. Дать баклажанному салату настояться минут 10 и можно подавать на стол. Порционно посыпаем свежей зеленью и кунжутными зернами.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Как готовила моя бабушка пряные баклажаны с яйцом и овощами. Теперь и я так готовлю.