Яркий, сочный и очень пряный салат из сезонных овощей, который придется по вкусу любителям острого и необычного. Очень насыщенно-пряное блюдо, рецепт которого вы точно будете повторять.
Ингредиенты:
- 4 баклажана;
- 2 болгарских перца (желтые или красные);
- 2 моркови;
- 4 красных помидора;
- 2 огурца с тонкой кожицей;
- 6 зубков чеснока;
- пучок петрушки;
- небольшой стручок перца чили;
- 2 яйца;
- 45 мл соевого соуса;
- кипяток (1 л);
- белый кунжут для украшения;
- соль и перец по вкусу;
- красная паприка на кончике ножа;
- для жарки баклажан ложка растительного масла;
Для маринада:
- уксус 45 мл (или сок половины лимона);
- 3 столовые ложки соли;
Приготовление:
1. Баклажаны очистить от синей кожуры. Нарезать на тонкие полоски примерно одного размера.
2. Приготовить маринад: в горячей воде смешать уксус (или сок лимона) и соль. Залить маринадом баклажаны, перемешать и накрыть тарелкой, сверху которой поставить груз (3 л банка с водой). Дать настояться 30 минут.
3. Нарезать соломкой перец и огурцы. У помидоров вынуть мякоть и нарезать плотную мякоть без сока.
4. Теркой для корейской моркови нашинковать морковь тонкой соломкой.
5. Зелень мелко измельчить, чеснок пропустить через пресс.
6. Перец нарезать небольшими кусочками.
7.
Обратите внимание: Сладкие, пикантные и пряные кебабы.
В салатнике смешать свежую зелень, морковь, помидоры, перец болгарский.8. К овощам добавить перец, соль, соевый соус и сок лимона. Перемешать, попробовать на вкус.
9. Баклажаны отжать от маринада и добавить к ним сырые яйца.
10. Баклажаны должны хорошо «утонуть» в яйце.
11. В сковороду с нагретым маслом выложить чили и 1 крупно нарезанный ножом зубок чеснока. Дать маслу пропитаться запахом. В эту же сковороду (чеснок и перец убрать) добавить баклажаны и обжаривать их до готовности и появления золотистой корочки.
12. В салатник к овощам добавить обжаренные баклажаны и огурец.
13. Перемешать и попробовать на вкус. Дать баклажанному салату настояться минут 10 и можно подавать на стол. Порционно посыпаем свежей зеленью и кунжутными зернами.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Как готовила моя бабушка пряные баклажаны с яйцом и овощами. Теперь и я так готовлю.