Мне кажется, каждый, кто смотрел этот мультфильм, хотел попробовать это блюдо.
Так, давайте же сделаем его! Получается очень вкусно...
Почувствуем вкус Франции.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- баклажаны- 1 шт.
- кабачки- 1 шт.
- цукини- 1 шт.
- помидоры- 3 шт.
- масло оливковое- 2 ст. ложки
- соль, специи- по вкусу( у меня соль, чёрный перец, тимьян, чеснок)
Скажу сразу. Если нет цукини, можно сделать рататуй только из баклажан и кабачков.
Для соуса:
- лук- 1 шт.
- помидоры- 2 шт.
- перец болгарский- 1 шт.
- чеснок- 4 зубчика
- масло оливковое- 2 ст. ложки
- соль, специи- по вкусу
Со специями экспериментируйте! Если нравится всё французское, можно в магазине взять разных специй и уж точно почувствуется вкус Франции.
Начнём готовить!
Для начала нужно запечь болгарский перец. Очищаем от семян и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 15-20 минут. Нам нужно, чтобы кожица запеклась.
Помидоры нужно очистить от кожуры.
Обратите внимание: Как сварить самый вкусный кофе в гейзерной кофеварке.
Чтобы было легче, сделайте надрезы крест на крест и залейте помидоры кипятком на пару минут.Лук режем мелкими кубиками, чеснок измельчаем. Помидоры и болгарский перец так же нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем оливковое масло на сковороде, обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем чеснок.
Через минуты 2-3 добавим помидоры, перемешиваем и жарим минут 5 на среднем огне. Теперь можно добавлять болгарский перец, соль и любые специи, какие Вы предпочитаете.
Тушим, лишняя вода испарилась и можно отключать.
Цукини, баклажан и кабачок нарезаем кружочками, толщиной примерно 2-3 мм.
Желательно, чтобы овощи были одинакового диаметра, тогда блюдо будет выглядеть эстетично.
В форму, в которой будет запекаться рататуй, сначала заливаем соус. Далее сверху укладываем овощи.
В оливковое масло добавим мелкопорубленный чеснок, немного соли, специи.
Обмажем получившимся соусом овощи. Накрываем форму крышкой. Если нет крышки можно использовать фольгу.
Духовку разогреваем до 160 градусов и отправляем в неё рататуй на 1.5 часа.
Убираем крышку и оставим в духовке ещё на полчаса, чтобы овощи зарумянились.
Получается очень вкусно! А если добавить различные специи, аромат просто не передать словами! Кушайте на здоровье!
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
Если есть вопросы, задавайте в комментариях, обязательно отвечу.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Сделаем блюдо как в известном мультфильме?Да! Тот самый Рататуй❤.