Сделаем блюдо как в известном мультфильме?Да! Тот самый Рататуй❤

Сделаем блюдо как в известном мультфильме?Да! Тот самый Рататуй❤

Мне кажется, каждый, кто смотрел этот мультфильм, хотел попробовать это блюдо.

Так, давайте же сделаем его! Получается очень вкусно...

Почувствуем вкус Франции.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • баклажаны- 1 шт.
  • кабачки- 1 шт.
  • цукини- 1 шт.
  • помидоры- 3 шт.
  • масло оливковое- 2 ст. ложки
  • соль, специи- по вкусу( у меня соль, чёрный перец, тимьян, чеснок)

Скажу сразу. Если нет цукини, можно сделать рататуй только из баклажан и кабачков.

Для соуса:

  • лук- 1 шт.
  • помидоры- 2 шт.
  • перец болгарский- 1 шт.
  • чеснок- 4 зубчика
  • масло оливковое- 2 ст. ложки
  • соль, специи- по вкусу

Со специями экспериментируйте! Если нравится всё французское, можно в магазине взять разных специй и уж точно почувствуется вкус Франции.

Начнём готовить!

Для начала нужно запечь болгарский перец. Очищаем от семян и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 15-20 минут. Нам нужно, чтобы кожица запеклась.

Помидоры нужно очистить от кожуры.

Обратите внимание: Как сварить самый вкусный кофе в гейзерной кофеварке.

Чтобы было легче, сделайте надрезы крест на крест и залейте помидоры кипятком на пару минут.

Лук режем мелкими кубиками, чеснок измельчаем. Помидоры и болгарский перец так же нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем оливковое масло на сковороде, обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем чеснок.

Через минуты 2-3 добавим помидоры, перемешиваем и жарим минут 5 на среднем огне. Теперь можно добавлять болгарский перец, соль и любые специи, какие Вы предпочитаете.

Тушим, лишняя вода испарилась и можно отключать.

Цукини, баклажан и кабачок нарезаем кружочками, толщиной примерно 2-3 мм.

Желательно, чтобы овощи были одинакового диаметра, тогда блюдо будет выглядеть эстетично.

В форму, в которой будет запекаться рататуй, сначала заливаем соус. Далее сверху укладываем овощи.

В оливковое масло добавим мелкопорубленный чеснок, немного соли, специи.

Обмажем получившимся соусом овощи. Накрываем форму крышкой. Если нет крышки можно использовать фольгу.

Духовку разогреваем до 160 градусов и отправляем в неё рататуй на 1.5 часа.

Убираем крышку и оставим в духовке ещё на полчаса, чтобы овощи зарумянились.

Получается очень вкусно! А если добавить различные специи, аромат просто не передать словами! Кушайте на здоровье!

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Если есть вопросы, задавайте в комментариях, обязательно отвечу.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Сделаем блюдо как в известном мультфильме?Да! Тот самый Рататуй❤.