Ингредиенты для 8-10 блинов:
Мука пшеничная 1-го или 2-го сорта - 1 стакан;
Мука кукурузная - 1 стакан;
Разрыхлитель - 2 ст.л.;
Сухие сливки для кофе с ароматом ванили (главный секрет☺☝, так как они имеют определенную сладость, аромат и могут заменить молоко, но при необходимости можете заменить их обычными сливками, добавив ванилин и немного сахара на ваш вкус) -1/4 стакана;
Вода - 1½ стакана;
Любой сироп, от которого вы балдеете: финиковый, топинамбура, агавы, кленовый, овсяный и т.п..
- Хорошо смешаем все сухие ингредиенты.
- Тем временем ставим сковороду разогреваться на среднем огне.
- Возвращаемся к нашей смеси...
Постепенно добавляем в неё воду, параллельно помешивая венчиком, чтобы не было никаких комочков.
💡В зависимости от того какую плотность и толщину блинов вы хотите получить, вы можете добавить больше или меньше воды. Больше - для более тонких и не особо плотных блинчиков. Меньше - для более толстых и, соответственно, плотных.
- Теперь смазываем центр сковороды сливочным маслом.
💡Для более экономного расхода масла и для удобства в целом можно положить небольшой кусочек в бумажную салфетку и таким образом смазывать поверхность.Обратите внимание: Торт "Медовик" за 15 минут!.
Кроме того, так блин не будет "плавать" в масле, как это иногда бывает.
- Настало время "творить" блины😋
💡Для того чтобы блинчики получились небольшими и одинаковыми по размеру, можете использовать мерную ложку или стаканчик.
Аккуратно выливаем тесто на сковороду. Как только на всей поверхности блинчика образуются пузырьки, можно его переворачивать на другую сторону. Через 1-2 минуты блинчик снимаем.
- Повторяем описанное выше для нового блинчика: смазываем центр сковороды сливочным маслом, аккуратно выливаем тесто и т.д.. И так пока не израсходуем всю смесь.
Подавать к столу, положив кусочек сливочного масла сверху и полив сиропом.
Ням-ням😋
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Пышные блины БЕЗ ЯИЦ за 5 минут!🥞.