Привет
Сегодня в нашем меню первое блюдо под названием Борщ 👀 и в нашей семье, его готовят, так 🙂 :
🥣 БОРЩ 🥣
Ингридиенты
✅ Вода -3 литра
✅ Говядина/свинина на кости - 500 - 600 г
✅ Картофель средн. размера - 3 шт
✅ Морковь средн. размера - 1 шт
✅ Свекла средн. размера - 2 шт
✅ Лук средн. размера - 2 шт
✅ Капуста средн. размера - 1/4 кочана
✅ Томатная паста - 2 ст. ложки
✅ Сахар - 2 ч. ложки
✅ Петрушка - пучёк
✅ Укус 3 % - 1 ст. ложка
✅ Лавровый лист - 3 шт
✅ Перец душистый горошком - 3 шт
✅ Перец чёрный горошком - 5 шт
✅ Гвоздика - 2 шт
Рецепт
1️⃣ Берём кастрюльку, добавляем 🥩 мясо на кости, доводим до кипения на среднем огне и снимаем пенку
2️⃣ Добавляем 🥦 пучек петрушки, одну из двух 🥕 морковок, один лучек с гвоздикой и варим часа 1,5 (ещё одна морковка и лучек у нас пойдут на зажарку)
3️⃣ Делаем овощную зажарку: наливаем масло, добавляем мелко порезанный лук, морковку брусочками.
Обжариваем на среднем огне пару минут, добавляем свёклу брусочками.
Продолжаем готовить, ещё минут 5 - 7
Добавляем пару ст. ложек томатной пасты, ст. ложку уксуса и 2 ч. ложки сахара и тушим, ещё минуток 10
4️⃣ Изымаем из бульона все, что в нем варилось. Овощи на 🗑 выброс, мясо на нарезку.
5️⃣ Бульон процеживаем
6️⃣ Закладываем в бульон, нашинкованую капусту и картошечку. Варим минут 15
7️⃣ Добавляем овощную зажарку, лавровый лист, перчики, мясцо, зелень. Варим, ещё минут 10.
8️⃣ Добавляем соль, пробуем. Выключаем огонь и даем постоять пол часа.
9️⃣ Лавровые листы выкидываем❗ ( чтобы не горчили)
🔟 Наливаем по тарелкам, заправляем, кто чем хочет (сметана, майонез, чеснок, сало и т.д...)
1️⃣1️⃣ Едим и радуемся ☺
‼️ Для фитоняшек 🏋️♀️ 〰️ 4️⃣0️⃣ ккал на 100 г 😉
P.S. наверняка ведь, кто то считает, что Борщ это Борщ 😏 а не суп 😅, и рецепт у него всего один 🤭 Да?)))
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: 6.2 Борщ. Описание.