6.2 Борщ. Описание

6.2 Борщ. Описание
6.2 Борщ. Описание
6.2 Борщ. Описание

Привет

Сегодня в нашем меню первое блюдо под названием Борщ 👀 и в нашей семье, его готовят, так 🙂 :

🥣 БОРЩ 🥣

Ингридиенты

✅ Вода -3 литра

✅ Говядина/свинина на кости - 500 - 600 г

✅ Картофель средн. размера - 3 шт

✅ Морковь средн. размера - 1 шт

✅ Свекла средн. размера - 2 шт

✅ Лук средн. размера - 2 шт

✅ Капуста средн. размера - 1/4 кочана

✅ Томатная паста - 2 ст. ложки

✅ Сахар - 2 ч. ложки

✅ Петрушка - пучёк

✅ Укус 3 % - 1 ст. ложка

✅ Лавровый лист - 3 шт

✅ Перец душистый горошком - 3 шт

✅ Перец чёрный горошком - 5 шт

✅ Гвоздика - 2 шт

Рецепт

1️⃣ Берём кастрюльку, добавляем 🥩 мясо на кости, доводим до кипения на среднем огне и снимаем пенку

2️⃣ Добавляем 🥦 пучек петрушки, одну из двух 🥕 морковок, один лучек с гвоздикой и варим часа 1,5 (ещё одна морковка и лучек у нас пойдут на зажарку)

3️⃣ Делаем овощную зажарку: наливаем масло, добавляем мелко порезанный лук, морковку брусочками.

Обжариваем на среднем огне пару минут, добавляем свёклу брусочками.

Продолжаем готовить, ещё минут 5 - 7

Добавляем пару ст. ложек томатной пасты, ст. ложку уксуса и 2 ч. ложки сахара и тушим, ещё минуток 10

4️⃣ Изымаем из бульона все, что в нем варилось. Овощи на 🗑 выброс, мясо на нарезку. 

5️⃣ Бульон процеживаем

6️⃣ Закладываем в бульон, нашинкованую капусту и картошечку. Варим минут 15

7️⃣ Добавляем овощную зажарку, лавровый лист, перчики, мясцо, зелень. Варим, ещё минут 10.

8️⃣ Добавляем соль, пробуем. Выключаем огонь и даем постоять пол часа.

9️⃣ Лавровые листы выкидываем❗ ( чтобы не горчили)

🔟 Наливаем по тарелкам, заправляем, кто чем хочет (сметана, майонез, чеснок, сало и т.д...)

1️⃣1️⃣ Едим и радуемся ☺

‼️ Для фитоняшек 🏋️‍♀️ 〰️ 4️⃣0️⃣ ккал на 100 г 😉

P.S. наверняка ведь, кто то считает, что Борщ это Борщ 😏 а не суп 😅, и рецепт у него всего один 🤭 Да?)))

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: 6.2 Борщ. Описание.