Сегодня мы с вами готовим вариант полноценного обеда или ужина. Мне очень нравиться такие рецепты, тем что не нужно думать отдельно над приготовлением гарнира потом фантазировать над мясным или рыбным горячим. Такой вариант утомляет и нужно дольше проводить времени на кухне, если готовишь все отдельно.
Именно поэтому я решила поделиться с вами рецептом быстрого бефстроганов вмести с гарниром. Готовьте вместе со мной и делитесь своим мнением в комментариях.
БЫСТРЫЙ БЕФСТРОГАНОВ
Подготовка продуктов:
Лук очистите, промойте и нарежьте мелким кубиком или тонкой соломкой.
Чеснок мелко нарежьте или пропустите через мелкую терку.
Говядину промойте и очистите от пленок и жилок. Лучше используйте менее жилистое мясо-так оно приготовиться быстрее.
Грибы шампиньоны промойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Технология приготовления:
1. шаг
Прогрейте растительное и сливочное масло в большой сковороде. Положите лук и чеснок, готовьте 2 минуты. Переложите на тарелку шумовкой.
2. шаг
Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. За 3-4 минуты до готовности добавьте горошек. Откиньте на дуршлаг.
3. шаг
Положите на раскаленную сковороду говядину и грибы, готовьте 2-3 минуты, пока мясо не подрумянится. Влейте вино и тушите 2 минуты. Добавьте сметану и горчицу, доведите до кипения. Если говядина почти готова тут же добавьте лук, макароны и горошек. Прогрейте и проверьте готовность макарон и мяса. Посолите и поперчите.
СОВЕТ
Для этого блюда лучше всего использовать молодые плотные грибы: они сохранят форму и соус получится достаточно густым.
Если ваше мясо более жёсткое, оно не будет готово. Тогда перед тем как добавить лук и макароны с горошком, добавьте в говядину немного кипяченой воды и потушите мясо на медленном огне под крышкой до полной готовности, затем добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
ПОПРОБУЙТЕ...
Подать на гарнир листовой салат, заправленный смесью оливкового масла и бальзамического уксус.
Предлагаю обсудить рецепт в комментариях, обязательно пишите ваше мнение. Мне всегда безумно интересно вас читать.
Предлагайте новые темы для статей: что бы вы хотели видеть и о чем вам было бы интересно поговорить.
Ставьте палец вверх и подписывайтесь, если статья была для вас полезной и информативной.
Читайте другие статьи сайта ЗАПИСКИ КУЛИНАРА, делитесь с друзьями в социальных сетях.
Всех обнимаю и желаю ВАМ АППЕТИТНОГО ДНЯ!