Как порадовать всю семью Креольской джамбалайлай?

Джамбалайя - это очень популярное блюдо, которое возникло в Новом Орлеане и было вдохновлено ароматами всего мира - испанским, западноафриканским и французским, и это лишь некоторые из них. Наш рецепт был вдохновлен другими креольскими рецептами. (Помидоры - признак того, что это не каджун.) Он острый, сытный и невероятно ароматный. И, как и в случае с большинством других продуктов, чем лучше ингредиенты, тем лучше будет вкус конечного результата.

Креветка

На кухне Delish мы предпочитаем, чтобы наши креветки оставались хвостами, потому что они несут в себе тонну аромата. Без них вы потеряете часть классической эссенции морепродуктов, синонимичной рецептам, таким как джамбалайя и гамбо. Оставь их! И, как всегда, убедитесь, что вы покупаете экологически чистые продукты.

Колбаса

Это не просто колбаса, это САМАЯ колбаса. Андуиль - один из основных продуктов креольской кухни, характеризующийся дымным ароматом и специфической смесью специй. Если вы не можете найти рядом с собой колбасу Andouille, вы можете начать со свиного фарша и добавить обычные ароматы. Перейдите к специям и добавьте порошок чили, копченый перец, тмин, сушеный орегано и щепотку кайенского перца. (Или любое сочетание этих специй, в зависимости от того, что у вас есть!) В подобных рецептах чем больше аромат, тем лучше! Так что не стесняйтесь специй, просто продолжайте пробовать, чтобы не переборщить.

Рис

Лучше всего длиннозернистый. Другие виды риса могут стать мягкими или комковаться при приготовлении в этом стиле. Только убедитесь, что вы получаете классический вид, а не быстрое приготовление. А то будет каша. Mush = 😩

Еще одно замечание о рисе - не забудьте его промыть! Я знаю, что это звучит как ненужный шаг (и ненужный грязный фильтр), но это действительно важно. На поверхности есть крахмал, из-за которого рис может слипаться или образовывать мармелад. Положите рис в ситечко и промывайте, пока вода не станет прозрачной.

Теперь, когда вы знаете основные ингредиенты этого рецепта Джамбалаи, вы готовы готовить! Если у вас возникнут другие вопросы, ознакомьтесь с нашими часто задаваемыми вопросами.

Какое оборудование мне понадобится для этого рецепта?

Хотя вкусы в этом рецепте сложные, для его приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов! Для приготовления вам понадобится разделочная доска и поварской нож для нарезки овощей и мяса. Вам понадобятся мерные ложки, сухие мерные чашки и мерные чашки для жидкости для измерения таких ингредиентов, как специи, рис и куриный бульон. Для приготовления все, что вам действительно понадобится, это большая кастрюля или голландская духовка (с крышкой!) И деревянная или металлическая шумовка для перемешивания. Когда дело доходит до сервировки, все, что вам нужно, - это миски или тарелки!

Насколько острый этот рецепт?

Не очень. Если вы любитель специй, подумайте о том, чтобы изменить их или добавить новые. Достаточно добавить примерно чайную ложку кайенского перца, или вы можете добавить свежий острый перец. Во время тестирования нашего чили быстрого приготовления мы узнали, что кипячение с одним хабанеро добавляет тепла и вкуса, которые мы могли бы пожелать от острого перца. Однако будьте осторожны, какими бы маленькими они ни были, они действительно хороши.

Если вы предпочитаете добавить тепла после приготовления, а не испортить всю партию слишком острыми модификациями, у вас есть другой вариант! Хотя это нетрадиционно, я люблю подавать с острым соусом (хрустальным, если вы его найдете) на стороне, чтобы приправить его.

Что я должен служить с моей Джамбалаей?

Джамбалая сама по себе является полноценным обедом! У вас есть белок, углеводы и овощи в одном! Если вы хотите приготовить гарнир, мы бы выбрали что-нибудь легкое, сырое и хрустящее, например салат. Это сытное блюдо привносит аромат на стол, поэтому лучше всего будет что-нибудь простое и свежее.

Как долго это будет храниться в холодильнике?

Мы бы сказали, что в герметичном контейнере в холодильнике не дольше 3–4 дней. Чтобы разогреть, добавьте немного растительного масла в большую сковороду и добавьте остатки, периодически помешивая. Такое блюдо сложно разогреть, и оно легко превратится в кашу - жарка на сковороде может помочь придать ему столь необходимую текстуру.

Обратите внимание: Быстрый и вкусный рецепт оладушек из консервированной кукурузы на всю семью.

Дайте рису хрустеть на дне сковороды, но старайтесь не готовить креветки слишком долго, так как они могут стать жесткими и жевать, чем дольше они готовятся.

Как долго это будет храниться в морозильной камере?

Как и большинство блюд, джамбалаю можно хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Разогревать его из замороженного состояния не так просто, поскольку рис превратится в полную кашицу. Если вы планируете приготовить Джамбалаю заранее и заморозить ее, не кладите рис и готовьте его свежим, когда будете готовы к подаче.

Могу ли я использовать бедра вместо груди?

Абсолютно! Убедитесь, что вы используете куриные бедра без костей и кожи. Темное мясо готовится дольше, чем белое, поэтому перед подачей убедитесь, что оно полностью мягкое.

В чем разница между бульоном и бульоном?

Вы не поверите, но они совсем другие! Бульон готовится путем кипячения костей животных (которые иногда жарят) с ароматическими добавками и овощами в течение 2-6 часов. Бульон готовится путем повторного тушения мяса (с костями или без) с ароматическими добавками и овощами, но в течение гораздо более короткого времени; обычно от 1 до 2 часов. Бульон часто заправляют солью и специями.

Могу ли я удалить хвосты креветок?

Абсолютно! Приятно не беспокоиться о поедании хвостов. Однако они служат определенной цели. Раковины креветок очень ароматны, и оставление их на медленном огне придает джамбалае характерный вкус морепродуктов. Если вы хотите сохранить этот аромат, но без хвостов, или если ваши креветки были без них, вы можете заменить бульон из морепродуктов на 1 или обе чашки куриного бульона.

Вы приготовили этот рецепт? Расскажите, как вам понравилось, в комментариях ниже!

Как порадовать всю семью Креольской джамбалайлай?

4 ПОРЦИИ

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 0 ЧАСОВ 20 МИН

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 0 ЧАСОВ 40 МИН

ИНГРЕДИЕНТЫ

· 1 ст. оливковое масло первого отжима

· 1 лук, нарезанный

· 2 болгарский перец, нарезанный

· Кошерная соль

· Свежемолотый черный перец

· 1 фунт. куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм

· 1 ч. Л. сушеный орегано

· 6 унций. колбаса Андуй, нарезанная

· 2 зубчики чеснока, измельченные

· 2 ст. томатная паста

· 2 в. куриный бульон с низким содержанием натрия

· 1 (15 унций) можно измельчить помидоры

· 1 в. длиннозерный рис

· 2 ч. Л. Приправа Old Bay

· 1 фунт. средние креветки, очищенные и обработанные

· 2 зеленый лук, тонко нарезанный

способ приготовления

1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и болгарский перец, приправьте солью и перцем. Готовьте до мягкости около 5 минут, затем добавьте курицу и приправьте солью, перцем и орегано. Готовьте, пока курица не станет золотистой, около 5 минут, затем добавьте колбасу андуй, чеснок и томатную пасту и готовьте до появления аромата еще около 1 минуты.

2. Добавьте куриный бульон, измельченные помидоры, рис и Old Bay. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте плотно закрывающейся крышкой и готовьте, пока рис не станет мягким и жидкость почти не впитается, примерно 20 минут.

3. Добавьте креветки и варите 3-5 минут до розового цвета.

4. Добавьте зеленый лук перед подачей на стол.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Как порадовать всю семью Креольской джамбалайлай?.