Луковый пирог

Луковый пирог

Вы когда-нибудь слышали, что кто-то хвалит лук? Что-то вроде «я вчера такой классный лук купила, рекомендую такое-то место».

Или кто-то в своём эстетичном профиле с цветами, свечами и котами вдруг внезапно берет мелко нарезанный лук и посыпает свежеиспеченные панкейки. Или готовит омлет или жареную картошку, а по готовности вспоминает, что можно было бы и лук добавить.

А лук продолжает лежать в корзине для овощей и уже в одном шаге от заведения аккаунта по мотивам камня в лесу с его «сегодня ничего не произошло». Покрывается темными пятнами, чтобы привлечь внимание, а его несут мимо плиты в урну. 

И тут однажды бах! Приходит спаситель и превращает его в идеальный луковый пирог.

Ингредиенты для теста: 

130 г сливочного масла кусочками 

250 г муки 

Желток

2 столовые ложки ледяной воды

Для начинки: 

6 луковиц кольцами 

2 столовые ложки оливкового масла 

3 яйца 

125 мл жидкой сметаны 

Мускатный орех 

Соль/перец

150г козьего сыра/или фета 

Тимьян по желанию 

Приготовление: 

Разогрейте духовку до 180 градусов. Нужно смешать муку и масло так, чтобы смесь походила на панировку.

Обратите внимание: Яблочный пирог с корицей.

Добавить желток и ледяную воду. После необходимо выместить тесто в шар. 

Затем тесто раскатать и выложить в форму (у меня разъёмная 20 см, дно которой застелила бумагой для выпечки) и убрать в холодильник на 30 минут. Тем временем поджарьте лук в масле.

Луковый пирог

Достаём форму из холодильника и скалкой сверху проводим по бортикам формы, чтобы убрать излишки теста. На тесте сделать проколы вилкой, включая стенки. Отправить в духовку на 15 минут. 

Луковый пирог

Смешаем яйца, сметану и мускатный орех. Посолить и поперчить. 

После  нужно выложить лук на дно пирога, залить яичной смесью, посыпать козьим сыром/фетой и тимьяном и отправить в духовку на 1 час и 15 минут. 

Луковый пирог

Ура! Вы спасли лук!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Луковый пирог.