Что делать с очень костлявой рыбой. Способ, который позволит ее есть даже детям

Что делать с очень костлявой рыбой. Способ, который позволит ее есть даже детям

Без сомнения, рыба – очень полезна, она содержит необходимые для организма человека витамины и микроэлементы. Они нужны как взрослым, так и детям. К тому же она очень вкусная (при правильном приготовлении).

Что делать с очень костлявой рыбой. Способ, который позволит ее есть даже детям

И многие бы с удовольствием кушали рыбу и давали ее детям, если бы кости. В некоторых сортах рыбы костей так много, и они до того мелкие, что пропадает всякое желание употреблять ее в пищу. Тем более давать детям, так как, застрявшая в горле кость, способна не только доставить дискомфорт, но и нанести более серьезные проблемы. Тем более, если от рыбной косточки пострадал ребенок.

Что делать с очень костлявой рыбой. Способ, который позволит ее есть даже детям

И все-таки, есть способ, который позволяет приготовить даже самую костлявую рыбу так, что косточки в готовом продукте, даже в супер костлявом подлещике, совершенно не чувствуются.

Чем чаще надрезы — тем лучше

✅ Как готовить костлявую рыбу

Естественно, первым делом любую рыбу нужно очистить от чешуи и выпотрошить. После этого, на каждой рыбке, даже на самой маленькой нужно сделать надрезы. Для этого потребуется максимально острозаточенный нож.

Обратите внимание: 3 очень вкусных блюд из кабачков..

Это могут быть надрезы поперечные или крест на крест – кому как больше нравится. Чем больше таких надрезов – тем лучше.

Что делать с очень костлявой рыбой. Способ, который позволит ее есть даже детям

Кроме того, надрезы должны быть достаточно глубокими, доставать практически до самого хребта. Только это позволит мелким косточкам пропечься до необходимой мягкости, чтобы они совершенно не чувствовались.

Затем рыбу нужно посолить, поперчить, обвалять в муке или панировочных сухарях. Дальше на сковороду, с разогретым подсолнечным с маслом нужно выложить репчатый лук, порезанный полукольцами. И практически сразу рыбу.

Что делать с очень костлявой рыбой. Способ, который позволит ее есть даже детям

Обжарить рыбу с обеих сторон, а затем, накрыв крышкой, немного потушить. Потушить рыбу можно после того, как все рыбки будут пожарены. Просто затем их сложить все вместе в сковородке и накрыть крышкой, буквально на 3 – 5 минут.

Мелких косточек вообще нет

Что делать с очень костлявой рыбой. Способ, который позволит ее есть даже детям

После такого приготовления можно не переживать, что Вы или Ваш ребенок пострадает от мелкой рыбьей косточки, которая так и норовит застрять в горле. У рыбы, приготовленной таким способом мелкие косточки просто исчезают, так как полностью провариваются, становясь мягкими-мягкими.

Что делать с очень костлявой рыбой. Способ, который позволит ее есть даже детям

СМОТРИ ТАК ЖЕ 

Топ-5 вещей для рыбалки с AliExpress №3

Топ-5 вещей для рыбалки с AliExpress №2

Топ-5 вещей для рыбалки с AliExpress №1

И да, если нравится меня читать, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Что делать с очень костлявой рыбой. Способ, который позволит ее есть даже детям.