Не знаете как приготовить Лагман? Теперь знаете!

Лагман

Родиной Лагмана является Центральная Азия.

Главным ингредиентом такого супа является лапша, которую желательно приготовить самостоятельно.

Блюдо готовится в несколько этапов.

Начала подготавливается #тесто для лапши, а затем готовится сама основа из мяса и овощей.

Ниже представлен рецепт лагмана в домашних условиях.

Время приготовления блюда составляет примерно 2 часа.

Ингредиенты для приготовления супа:

• Говядина (вырезка) – 1 кг,

• Морковь – 1 штука,

• Лук – 1 штука,

• Картофель – 3 штуки,

• Болгарский перец – 1 штука,

• Томат – 1 штука,

• Чеснок (в зубчиках) – 3 штуки,

• Томатная паста – 5 г,

• Вода – 1600 г,

• Соль, черный перец,

• Оливковое масло – 45 г.

Для приготовления лапши:

• Мука – 150 г,

• Теплая вода (кипяченая) – 200 г,

• Вода – 1600 г,

• Яйцо – 2 штуки.

#Рецепт приготовления Лагмана:

1. Главной особенностью блюда Лагман, является лапша, которую лучше готовить самостоятельно. Ее нужно приготовить в первую очередь. Для этого кипяченую воду вливаем в емкость.

2. Далее всыпаем соль и разбиваем в емкость яйца.

3. При помощи венчика все ингредиенты взбиваем и одновременно перемешиваем.

4. Затем начинаем вводить муку, не переставая помешивать при помощи вилки. Муки будет достаточно тогда, когда тесто начнет липнуть к рукам.

5. В итоге тестовая масса должна получиться достаточно плотной.

6. Массу нужно накрыть и оставить на полчаса.

7. В это время можно заняться подготовкой овощей. С луковицы удаляем шелуху и нарезаем ее тонкими полукольцами.

8. Затем хорошо промываем болгарский перец и извлекаем из него семечки. Затем нарезаем тонкой, но не очень длинной соломкой.

9. Морковку также очищаем от шкурки и моем. Затем ее нужно натереть или просто порезать на тонкую соломку.

10. Картофель очищаем и режем на средние кубики. Не очень большие.

11. Зубчики чеснока нужно очистить и лучше всего мелко покрошить.

12. Теперь с помидор нужно удалить кожицу. Чтобы это было проще сделать, их нужно не небольшое время окунуть в кипяток, а затем сразу переложить в холодную. После таких процедур, она легко снимется.

13. Далее томаты нарезаем тонкими пластинками.

14. Мясо промываем холодной водой и нарезаем в виде тонкой соломки.

15.

Обратите внимание: Не знаете, что сделать из переросших опят? Советую сделать вкусную грибную икру!.

После этого #мясо нужно поджарить с добавлением масла в хорошо разогретой сковородке.

16. Далее в сковороду положить лук и ингредиенты перемешать. Потом все немного поперчить и подсолить.

17. После обжарки #к мясу кладем томаты.

18. Затем кладем ложку #томатной пасты. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

19. После этого засыпаем чеснок, кладем картошку, порезанную морковку, перец и все тщательно перемешиваем между собой. Пламя при этом должно быть включено на максимум.

20. Заливаем воду и снижаем пламя. Продолжаем варить суп еще 40 минут.

21. Пока варится #суп, который можно не закрывать крышкой, займемся тестом. Его разделяем на 2 равные части.

22. Каждый из них раскатываем в тоненький пласт при помощи скалки.

23. Наматываем #лепешку на скалку и снимаем с нее рулон. Кладем рулончик на стол. Сминаем его.

24. Нарезаем придавленный рулон поперек. Отступать примерно по 1см, можно даже меньше.

25. Разворачиваем тонкие рулончики и получаем готовую #лапшу.

26. Вскипятить в отдельной емкости воду и подсолить ее. Сварить в ней лапшу. После варки положить ее в холодную воду на пару минут.

27. Можно подавать #Лагман к столу.

В глубокую тарелку кладем немного лапши, а сверху выкладываем овощи и вливаем немного #бульона.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки. Подписывайтесь. Комментируйте. urnime

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Не знаете как приготовить Лагман? Теперь знаете!.