Лагман
Родиной Лагмана является Центральная Азия.
Главным ингредиентом такого супа является лапша, которую желательно приготовить самостоятельно.
Блюдо готовится в несколько этапов.
Начала подготавливается #тесто для лапши, а затем готовится сама основа из мяса и овощей.
Ниже представлен рецепт лагмана в домашних условиях.
Время приготовления блюда составляет примерно 2 часа.
Ингредиенты для приготовления супа:
• Говядина (вырезка) – 1 кг,
• Морковь – 1 штука,
• Лук – 1 штука,
• Картофель – 3 штуки,
• Болгарский перец – 1 штука,
• Томат – 1 штука,
• Чеснок (в зубчиках) – 3 штуки,
• Томатная паста – 5 г,
• Вода – 1600 г,
• Соль, черный перец,
• Оливковое масло – 45 г.
Для приготовления лапши:
• Мука – 150 г,
• Теплая вода (кипяченая) – 200 г,
• Вода – 1600 г,
• Яйцо – 2 штуки.
#Рецепт приготовления Лагмана:
1. Главной особенностью блюда Лагман, является лапша, которую лучше готовить самостоятельно. Ее нужно приготовить в первую очередь. Для этого кипяченую воду вливаем в емкость.
2. Далее всыпаем соль и разбиваем в емкость яйца.
3. При помощи венчика все ингредиенты взбиваем и одновременно перемешиваем.
4. Затем начинаем вводить муку, не переставая помешивать при помощи вилки. Муки будет достаточно тогда, когда тесто начнет липнуть к рукам.
5. В итоге тестовая масса должна получиться достаточно плотной.
6. Массу нужно накрыть и оставить на полчаса.
7. В это время можно заняться подготовкой овощей. С луковицы удаляем шелуху и нарезаем ее тонкими полукольцами.
8. Затем хорошо промываем болгарский перец и извлекаем из него семечки. Затем нарезаем тонкой, но не очень длинной соломкой.
9. Морковку также очищаем от шкурки и моем. Затем ее нужно натереть или просто порезать на тонкую соломку.
10. Картофель очищаем и режем на средние кубики. Не очень большие.
11. Зубчики чеснока нужно очистить и лучше всего мелко покрошить.
12. Теперь с помидор нужно удалить кожицу. Чтобы это было проще сделать, их нужно не небольшое время окунуть в кипяток, а затем сразу переложить в холодную. После таких процедур, она легко снимется.
13. Далее томаты нарезаем тонкими пластинками.
14. Мясо промываем холодной водой и нарезаем в виде тонкой соломки.
15.
Обратите внимание: Не знаете, что сделать из переросших опят? Советую сделать вкусную грибную икру!.
После этого #мясо нужно поджарить с добавлением масла в хорошо разогретой сковородке.16. Далее в сковороду положить лук и ингредиенты перемешать. Потом все немного поперчить и подсолить.
17. После обжарки #к мясу кладем томаты.
18. Затем кладем ложку #томатной пасты. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
19. После этого засыпаем чеснок, кладем картошку, порезанную морковку, перец и все тщательно перемешиваем между собой. Пламя при этом должно быть включено на максимум.
20. Заливаем воду и снижаем пламя. Продолжаем варить суп еще 40 минут.
21. Пока варится #суп, который можно не закрывать крышкой, займемся тестом. Его разделяем на 2 равные части.
22. Каждый из них раскатываем в тоненький пласт при помощи скалки.
23. Наматываем #лепешку на скалку и снимаем с нее рулон. Кладем рулончик на стол. Сминаем его.
24. Нарезаем придавленный рулон поперек. Отступать примерно по 1см, можно даже меньше.
25. Разворачиваем тонкие рулончики и получаем готовую #лапшу.
26. Вскипятить в отдельной емкости воду и подсолить ее. Сварить в ней лапшу. После варки положить ее в холодную воду на пару минут.
27. Можно подавать #Лагман к столу.
В глубокую тарелку кладем немного лапши, а сверху выкладываем овощи и вливаем немного #бульона.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки. Подписывайтесь. Комментируйте. urnime
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Не знаете как приготовить Лагман? Теперь знаете!.