Не знаете как приготовить Лагман? Теперь знаете!

Не знаете как приготовить Лагман? Теперь знаете!

Лагман

Родиной Лагмана является Центральная Азия.

Главным ингредиентом такого супа является лапша, которую желательно приготовить самостоятельно.

Блюдо готовится в несколько этапов.

Начала подготавливается #тесто для лапши, а затем готовится сама основа из мяса и овощей.

Ниже представлен рецепт лагмана в домашних условиях.

Время приготовления блюда составляет примерно 2 часа.

Ингредиенты для приготовления супа:

• Говядина (вырезка) – 1 кг,

• Морковь – 1 штука,

• Лук – 1 штука,

• Картофель – 3 штуки,

• Болгарский перец – 1 штука,

• Томат – 1 штука,

• Чеснок (в зубчиках) – 3 штуки,

• Томатная паста – 5 г,

• Вода – 1600 г,

• Соль, черный перец,

• Оливковое масло – 45 г.

Для приготовления лапши:

• Мука – 150 г,

• Теплая вода (кипяченая) – 200 г,

• Вода – 1600 г,

• Яйцо – 2 штуки.

#Рецепт приготовления Лагмана:

1. Главной особенностью блюда Лагман, является лапша, которую лучше готовить самостоятельно. Ее нужно приготовить в первую очередь. Для этого кипяченую воду вливаем в емкость.

2. Далее всыпаем соль и разбиваем в емкость яйца.

3. При помощи венчика все ингредиенты взбиваем и одновременно перемешиваем.

4. Затем начинаем вводить муку, не переставая помешивать при помощи вилки. Муки будет достаточно тогда, когда тесто начнет липнуть к рукам.

5. В итоге тестовая масса должна получиться достаточно плотной.

6. Массу нужно накрыть и оставить на полчаса.

7. В это время можно заняться подготовкой овощей. С луковицы удаляем шелуху и нарезаем ее тонкими полукольцами.

8. Затем хорошо промываем болгарский перец и извлекаем из него семечки. Затем нарезаем тонкой, но не очень длинной соломкой.

9. Морковку также очищаем от шкурки и моем. Затем ее нужно натереть или просто порезать на тонкую соломку.

10. Картофель очищаем и режем на средние кубики. Не очень большие.

11. Зубчики чеснока нужно очистить и лучше всего мелко покрошить.

12. Теперь с помидор нужно удалить кожицу. Чтобы это было проще сделать, их нужно не небольшое время окунуть в кипяток, а затем сразу переложить в холодную. После таких процедур, она легко снимется.

13. Далее томаты нарезаем тонкими пластинками.

14. Мясо промываем холодной водой и нарезаем в виде тонкой соломки.

15.

Обратите внимание: Не знаете, что сделать из переросших опят? Советую сделать вкусную грибную икру!.

После этого #мясо нужно поджарить с добавлением масла в хорошо разогретой сковородке.

16. Далее в сковороду положить лук и ингредиенты перемешать. Потом все немного поперчить и подсолить.

17. После обжарки #к мясу кладем томаты.

18. Затем кладем ложку #томатной пасты. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

19. После этого засыпаем чеснок, кладем картошку, порезанную морковку, перец и все тщательно перемешиваем между собой. Пламя при этом должно быть включено на максимум.

20. Заливаем воду и снижаем пламя. Продолжаем варить суп еще 40 минут.

21. Пока варится #суп, который можно не закрывать крышкой, займемся тестом. Его разделяем на 2 равные части.

22. Каждый из них раскатываем в тоненький пласт при помощи скалки.

23. Наматываем #лепешку на скалку и снимаем с нее рулон. Кладем рулончик на стол. Сминаем его.

24. Нарезаем придавленный рулон поперек. Отступать примерно по 1см, можно даже меньше.

25. Разворачиваем тонкие рулончики и получаем готовую #лапшу.

26. Вскипятить в отдельной емкости воду и подсолить ее. Сварить в ней лапшу. После варки положить ее в холодную воду на пару минут.

27. Можно подавать #Лагман к столу.

В глубокую тарелку кладем немного лапши, а сверху выкладываем овощи и вливаем немного #бульона.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки. Подписывайтесь. Комментируйте. urnime

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Не знаете как приготовить Лагман? Теперь знаете!.