Готовим паштет. Но не банальный из печени трески, а рецепт паштета от моей бабушки

Знакомо ли вам блюдо с таким названием? Нет. Это не то о чем вы подумали... Во всех продуктовых магазинах встретишь паштет из печени гуся, индейки, трески... Нет. Разговор пойдет о блюде, которым вы можете удивить своих родных, близких, да и себя любимую побаловать в праздничный день.

В мире известны самые разные рецепты паштетов. Тот паштет, о котором речь пойдет сегодня можно готовить как из рыбы (сазана), так и из мяса (баранины). С учетом тех, для кого будет готовиться блюдо, берутся нужные продукты.

Готовим паштет. Но не банальный из печени трески, а рецепт паштета от моей бабушки

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, надо приготовить дрожжевое пресное тесто, его понадобится немного, с учетом того, в какой емкости будет готовиться блюдо, так как место готовки блюда - это духовой шкаф.

Если мы готовим паштет из рыбы, то берем один-два крупных куска рыбы на 1 человека. Рыба разделывается так: почищенная раба с удаленными из нее внутренностями промывается, голова и хвостовая часть пойдет на приготовление бульона, в бульон можно добавить и крупные позвоночные части кости. Готовим бульон стандартно.

Готовим паштет. Но не банальный из печени трески, а рецепт паштета от моей бабушки

Рыбу обжариваем со обеих сторон до полуготовности. Картофель очищаем, моем и режем крупными кусками, обжариваем до полуготовности. Лук, морковь, можно белые грибы или шампиньоны обжариваем.

Обратите внимание: Минимум каллорий. Максимум вкуса. Рулет из печени!.

Теперь самое главное.

Все приготовленные продукты укладываем в жаростойкую глубокую посуду, добавляем специи по вкусу, зелень укропа и петрушки. Заливаем бульоном, так чтобы им были покрыты все продукты. Сверху на продукты надо положить заранее приготовленные деревянные палочки, сделав из них решетку.

Готовим паштет. Но не банальный из печени трески, а рецепт паштета от моей бабушки

На решетку укладываем раскатанное тесто, тем самым паштет прикрывается импровизированной крышкой. В середине теста делается дырочка, чтобы выходил пар. А теперь в духовой шкаф на 30-40 мин. При 180-200 градусах.

Паштет из баранины готовится аналогично. Из костей готовим бульон. Кусочки мяса обжариваем. Но в духовку ставим уже на 1 час.

При подаче на стол поджаренное тесто можно порезать и раздать гостям в качестве хлеба. Блюдо изумительно вкусное и вполне праздничное. Думаю, что вам оно придется по вкусу это блюдо. Приятного аппетита.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Готовим паштет. Но не банальный из печени трески, а рецепт паштета от моей бабушки.