Почему в этот день я всегда пеку торт

Почему в этот день я всегда пеку торт

Каждый год 23 февраля я пеку торт, так как 24 у старшей доченьки День рождения. Она заранее меня предупредила, мама, давай только без экспериментов, спеки пожалуйста торт по твоему старому рецепту, который из детства, он самый вкусный на свете. Называет его Королевским, хотя самый, что ни на есть Медовый.

Хочу с вами поделиться рецептом, конечно придётся немного повозиться, но он того стоит.

Ингредиенты для выпечки коржей:

- 3 яйца

- 1 стакан сахара

- 100 грамм сливочного масла

- 2 столовые ложки мёда

- 2 чайные ложки соды

- 2-3 стакана муки

- 1 пакетик ванильного сахара

В стеклянной посуде или кастрюле перемешиваем 1 яйцо с 1 стаканом сахара + мёд + сливочное масло.

Почему в этот день я всегда пеку торт

Ставим на водяную баню.

Почему в этот день я всегда пеку торт

Когда сахар растворится, снимаем с огня и вбиваем в смесь ещё 2 яйца, быстро перемешиваем и снова ставим в баню на 4 минуты, помешиваем.

Почему в этот день я всегда пеку торт

Кладём соду, когда масса увеличится примерно в 2-3 раза, постепенно добавляем муку.

Почему в этот день я всегда пеку торт

Тесто должно получиться гораздо мягче, чем на пельмени. Накрываем его пакетом или если в кастрюле, то крышкой, настаиваем 20 минут.

Почему в этот день я всегда пеку торт

Делим на 6-8 частей, раскатываем корж, выкладываем в форму или лист, прокалываем вилкой или ножом, выпекаем в духовке 200° около 7-10 минут, если хорошо греет, может раньше, следим внимательно.

Почему в этот день я всегда пеку торт
Почему в этот день я всегда пеку торт

Остатки теста раскатываем и тоже выпекаем чуть подольше, для крошки, которой будем украшать торт.

Почему в этот день я всегда пеку торт

Так-же можно вырезать фигурки для украшения и испечь, цифры, сердечки и тд.

Ингредиенты для крема:

- 2 стакана молока

- 3 столовые ложки манки

- 250 грамм сливочного масла

- 1 стакан сахара

- 1/2 лимона (по желанию), я не добавляю, дети не любят.

Манную крупу заливаем небольшим количеством холодного молока, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Доливаем оставшееся молоко и на маленьком огне, постоянно помешивая, варим кашу.

Или во вторую кипящую часть молока вливаем первую часть тонкой струйкой, постоянно помешивая, до готовности.

Обратите внимание: Почему Вино не бродит. Главные причины..

Остужаем.

Почему в этот день я всегда пеку торт

Хорошо взбиваем кашу + сахар + сливочное масло + цедру лимона (по желанию). Лимон можно ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.

Почему в этот день я всегда пеку торт

Дно тарелки или формы смазываем кремом, чтобы будущий торт не елозил и каждый корж хорошо промазываем. Обсыпаем крошкой, украшаем.

Почему в этот день я всегда пеку торт
Почему в этот день я всегда пеку торт

Оставляем торт в тепле где-то на час и потом убираем в холодильник, желательно на ночь для пропитки. И на следующий день устраиваем великое чаепитие с божественным тортом. Приятного аппетита.

Почему в этот день я всегда пеку торт

На фото у меня два торта, на две семьи. Ингредиенты я удваивала.

Понравился рецепт, попробуйте испечь, а потом поделитесь комментариями.

Подпишитесь на мой сайт здесь, поставьте лайк, поделитесь с друзьями.

На сайте так-же можно почитать

Обзор 3 фантастических сериалов, которые мне понравились, смотрятся на одном дыхании и держат зрителя до последних серий.

Метель из детства

Там, где мы живём

А вы любите смотреть фильмы?

Болезнь затронула и мою семью

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Почему в этот день я всегда пеку торт.