Приветствую вас уважаемые читатели моего сайта. Ну, что даже в Крыму зима не хочет отступать, солнышко яркое светит, но не греет. Моя собака Машка ночью спит в доме, так как она уже не молодая, ей 10 лет, она утром поела и забежала в дом, смеюсь, что замёрзла.
Завтра воскресенье,можно и нужно устроить праздничный обед, к кому то дети проведать нагрянут, к кому то просто друзья придут пообщаться. Ну конечно хочется угостить чем -то вкусненьким.
Угощаем варениками с картошкой и творогом.Берём 1 яйцо, разбиваем в миску, добавляем столовую ложку сахара и чайную ложечку соли, взбиваем до однородной массы, наливаем стакан кефира, комнатной температуры, столовую ложку масла растительного и добавляем часть муки и чайную ложечку соды, перемешиваем хорошо и добавляем муки столько, чтобы тесто осталось не забитым( т.
Обратите внимание: Делюсь бесподобным рецептом вкусного пирога. Готовлю на все праздники!.
е не очень твёрдым), вымешиваем, посыпаем мукой и оставляем его на разделочной доске , накрыв миской отдохнуть.Картофель отвариваем, делаем пюре, творог разминаем вилкой, чтобы не было комочков и соединяем с картофельным пюре, солим по вкусу. Тесто раскатать, стаканом вырезать кружочки, вареники должны быть не большие, так, чтобы помещался в рот, по одной чайной ложке начинки положить на кружочки, залепить. В кипящую воду аккуратно по одному варенику опускать, не перемешивая, чтобы не порвать и варить маленькими порциями, как только всплывут, огонь уменьшить и дать провариться минуту - полторы, вылаживайте на блюдо и поливайте сливочным маслом. Всё не обычное всегда вкусное, и вам и гостям понравиться, да ещё когда сделано своими руками.
Понравилась статья? Ставьте лайки.
Пишите комментарии.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Воскресный день-- это тоже праздник.