- 1 лист песочного теста
- 200 г филе копченой курицы
- 100 г вареных грибов
- 3 яйца
- 1 желток
- 1 стакан жирной сметаны
- 1 пучок зеленого лука
- 1 ст. ложка оливкового масла
- зелень петрушки, перец и соль — по вкусу
- 3 помидора (по желанию)
Для того, чтобы приготовить по этому рецепту открытый пирог с курицей и грибами, уложите тесто в форму с бортиками, срезав излишки (можно просто загнуть края). Накройте тесто пергаментом и равномерно посыпьте сухим горохом (или используйте специальный груз для выпечки), чтобы тесто не поднялось и сохранило плоскую форму.
Выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 200 °C до тех пор, пока края не станут золотистого цвета. Уберите горох, бумагу и смажьте основу пирога желтком. Выпекайте еще 2-3 минуты и извлеките из духовки.Зеленый лук и петрушку мелко нарежьте. Филе курицы без кожи разберите на небольшие кусочки. Грибы следует нарезать на кусочки среднего размера.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Разогрейте оливковое масло в сковороде на слабом огне. Добавьте половину нормы зеленого лука, щепотку соли и обжаривайте около 5 минут.Обжаренный лук уложите на основу для пирога вместе с сырым зеленым луком. Поверх разложите кусочки курицы, грибов и посыпьте перцем. Взбейте 2 яйца со сметаной, добавьте петрушку, посолите и перемешайте. Можно поверх начинки выложить порезанные дольками помидоры.
Полученной смесью аккуратно залейте начинку пирога. Выпекайте в духовке 20-30 минут при температуре 180 °C. Оставьте на 10 минут, затем аккуратно извлеките пирог из формы.
Приятного аппетита!!!
Делитесь в комментариях своими рецептами и я обязательно приготовлю и опубликую их в блоге с указанием автора.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рецепт открытого пирога с копченой курицей и грибами.