Инструкция по приготовлению:
1.Первым делом, открывается банка с ананасами, причем жидкость из банки выливается в отдельную миску. Туда же выкладывается изюм.
2.Оставляется на пару часов, а, тем временем, все дольки давятся обычной вилкой.
3.Мед нагревается до перемены его состояния с густого на жидкое и перемешивается с вымоченным изюмом и подсолнечным маслом. Туда же добавляются и смесь морковного пюре. И уже все перемешивается до однородной консистенции.
4.Надо прогреть духовую печь до 180о С. Пока она нагревается, чистится и натирается морковь.
Обратите внимание: Яблочный пирог с корицей.
Той же теркой снимается с апельсина его цедра, а сам цитрус выжимается в стакан. Он добавляется к пюре, полученному из моркови.5.Орехи измельчаются, перемешиваются с мукой и какао, и в эту же смесь нужно затем добавлять крахмал, разрыхлитель и соду.
6.Противень застилается бумагой для выпечки и мажется подсолнечным маслом. Все компоненты теста выкладываются в форму, которая отправляется в духовку на час с небольшим.
Компоненты:
- нужно выбрать две крупных морковки, форма их не важна – ведь их все равно надо будет натереть;
- хотя сей кулинарный изыск считается сделанным из моркови, наравне с не в него будут входить и консервированные дольки ананасов, тоже натертые до мягкого состояния.
- мелкими дополнениями к тесту выступят изюм и измельченные орехи (грецкие или арахис) – их надо набрать по 100 г.
- добавить крупный апельсин: впрочем, понадобится только выжатый с него напиток и цедра;
- мед будет одним из основных компонентов, его надо будет брать 120 г, причем лучше цветочный или липовый, как наиболее вкусные.
- дальше очередь для «порошковых» компонентов, понадобятся 400 г просеянной муки, 3 ст. ложки порошка какао, разрыхлитель в соответствии с инструкцией на его упаковке, 2 ст. ложки кукурузного крахмала и немного пищевой соды;
Для того чтобы он получился действительно отличным, следует взять компоненты именно в том объеме, как указано выше.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Как приготовить вкусный морковный пирог.